Найти тему
Наша Вологда

День булочек с корицей (рецепт)

Булочки с корицей - любимое лакомство шведов, национальная гордость и едва ли не символ целой страны. Они продаются практически везде: в супермаркетах, магазинчиках у дома, кафе и на заправках. Без них невозможно представить день обычного жителя Швеции. Шведы верят, что булочки делают их добрыми. Возможно, именно эта вера повлияла на учреждение отдельного праздника в честь этого лакомства, который со временем распространился и на другие страны.

Ингредиенты для теста:
мука - 320 гр.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 гр.;
кефир - 200 гр.;
масло сливочное (мягкое) - 60 гр.
разрыхлитель - 10 гр.;
экстракт ванили - 1 ч. л.;

Начинка для булочек:
Масло сливочное (мягкое) - 60 гр.
сахар тростниковый - 80 гр.
корица - 2 ч. л.
орехи грецкие - 70 гр.

Смазка для булочек:
Яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;

Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.;
молоко — 1 1/2 ст. л.

Приготовление:
Для теста растопить сливочное масло на водяной бане и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавить сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком. Добавить  яйцо, экстракт ванили и снова перемешать. Добавить в миску кефир и хорошо перемешать. Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста. Вымесить мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам. Долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.
Вымешенное тесто уложить в емкость, посыпанную небольшим количеством муки, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять.
Пока тесто отдыхает подготовить начинку. Для этого измельчить орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Смешать измельченную корицу с коричневым сахаром - начинка готова.
Спустя 20 минут, посыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выложить тесто. Сверху слегка подпылить тесто мукой. Раскатать его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Включить разогревать духовку до 190ºС. Распределить мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпать корицей с сахаром не доходя до края. Посыпать тесто измельченными орехами. Свернуть тесто в рулет и разрезать ножом на равные части. Сформированные булочки переложить срезом на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазать боковинки яично-молочной смесью.
Отправить противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком.
Готовые теплые, румяные булки полить глазурью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются