Как согреться?
⠀
Эта осень бьет все рекорды по части температуры – в помещениях почти также холодно, как на улице: ни теплые пледы, ни пушистые носки не спасают.
⠀
Ловите 6 рецептов пряных взваров от шеф-бармена Чайхана №1 Анастасии Наумкиной, которые гарантированно сделают вас на пару градусов теплее (сохраняйте в закладки!)
⠀
МАЛИНА-СВЕКЛА-ГИБИСКУС
✔️пюре свеклы – 30 мл
✔️малина – 40 г
✔️ибискус – 250 мл
✔️сок лимона – 10 мл
⠀
Все ингредиенты смешать в одной посуде, подогреть до 80°, перелить в бокал.
Пить обязательно, заедая яблочным пирожком!
КУРКУМА-ИМБИРЬ-ЦИРУС
✔️фреш апельсина – 50 мл
✔️куркума – 2 г⠀
✔️имбирь тертый – 10 г
✔️зеленый узбекский чай – 220 мл
✔️мед – 30 г
✔️сок лимона – 20 мл
⠀
для украшения: перец горошком чёрный и палочка корицы.
Все ингредиенты смешать и подогреть до кипения. Отфильтровать, перелить в бокал. Украсить напиток перцем и корицей.
Пить медленно и с удовольствием!
ФЕЙХОА-КИВИ-АПЕЛЬСИН
✔️фреш апельсина – 100 мл
✔️зеленый чай – 150 мл
✔️мякоть киви – 30 г
✔️мякоть фейхоа – 30 г
✔️сок лимона – 20 мл
✔️мед – 30 г
⠀
Все ингредиенты смешать и подогреть до 80° (не кипятить). Перелить в красивый бокал. Пить под пледом, закрыв глаза и мечтая о лете!
ПРЯНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ
✔️морс – 150 мл
✔️сок лимона – 20 мл
✔️куантро – 40 мл
✔️корица молотая – 0,05 г
⠀
для украшения:
брусника, палочка корицы, чипсы из груши, сахарная пудра, веточка розмарина
⠀
Все ингредиенты для пунша смешать прогреть, но не доводить до кипения. Перелить в стеклянную кружку и украсить брусникой, корицей, розмарином и чипсами из груши, посыпать сахарной пудрой.
Пить сразу после улицы, не снимая теплых носков!