Найти тему
Тошка Поварёшка

Салат с кус-кусом запечёнными и свежими помидорами с бальзамической заправкой.

И снова здравствуйте! Сегодня у нас простейший диетический, но очень сытный и полезный салатик с кус-кусом запеченными и свежими помидорами.

Получается быстро и вкусно. Заглядывайте ко мне почаще, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе моих новых вкусняшек.

Ингредиенты:

• Кус-кус– 350 гр.
• Помидоры – 500 гр.
• Чеснок – 3 зуб.
• Лук – 1 шт.
• Кинза – пучок
• Укроп – пучок
• Базилик и мята – по вкусу
• Горький перец – 1 шт.
• Оливковое масло – 5 ст.л.
• Бальзамический уксус – 2 ст.л.
• Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить:

Начинаю я с помидор.

Я взяла помидоры разных цветов. Часть буду запекать в духовке.

Разрезаю их пополам (если крупные), перекладываю на противень застеленный пергаментной бумагой.

Распределяю по противню, посолю, поперчу и добавляю ложечку оливкового масла.

Перемешиваю и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Перемешиваю и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

В это время займусь кус-кусом. Для этого количества салата мне понадобится 350 грамм.

Пересыпаю в миску кус-кус, наливаю одну ложечку оливкового масла,

добавляю соль по вкусу, перемешиваю и заливаю таким же объемом кипятка. Хорошо перемешиваю и быстро, плотно закрываю пищевой пленкой и отставляю в сторонку на пять минут.

     Через 5 минут снимаю плёнку и  разрыхляю вилкой. Отставляю в сторонку остывать. Смотрите чтобы жидкость  полностью впиталась, тогда кус-кус получится рассыпчатый.
Через 5 минут снимаю плёнку и разрыхляю вилкой. Отставляю в сторонку остывать. Смотрите чтобы жидкость полностью впиталась, тогда кус-кус получится рассыпчатый.

Оставшиеся помидоры режу также пополам. Я специально взяла их разных цветов, чтобы было покрасивее, на вкус это не влияет.

Далее лук нарезаю тоненькими полукольцами. Перчика горького я взяла небольшой кусочек, чтобы салат не был очень острым и нарезаю его тоненькими колечками.

Зелени я взяла по не большому пучку. Кинзу, укроп, листочки базилика и мяты нарезаю мелко.

Также сюда вы можете добавить любую зелень, которая вам по вкусу. Это все сугубо индивидуально.

Начинаю собирать наш салат. В большую миску высыпаю кус-кус, добавляю помидорчики которые запекала(со всеми соками), свежие помидоры, лучок, горький перчик и зелень.

Всё это хорошо перемешиваю с помощью двух ложек. На мой взгляд так удобнее.
Всё это хорошо перемешиваю с помощью двух ложек. На мой взгляд так удобнее.

Далее приготовлю заправку. В небольшую мисочку добавляю бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло

-4

все это перемешиваю и заливаю салат. Немного посолю и поперчу по вкусу.

Вот теперь все это окончательно перемешиваю. Сочетание запеченных и свежих помидор, а также всех остальных компонентов дает здесь очень тонкий и необычный вкус.

-5
Так же я готовила салат из перловой крупы, рецепт можете посмотреть перейдя по ссылке здесь. "Простой салат из перловой крупы"

Наш салат готов! Замечательный, вкусный и сытный салат. Диетический и полезный. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена вам понравится! Особенно тем, кто блюдит фигуру.

С нетерпением буду ждать ваших комментариев, готовьте вместе со мной. Старайтесь жить в удовольствии, от всей души желаю вам удачи и успехов!