Пальмовое масло используют во всем мире для производства продуктов: выпечки, хлеба, сладостей.
Почему пальмовое масло вытесняет привычное нам подсолнечное?
Для производства кондитерских и хлебобулочных продуктов нужен твердый жир. Раньше производители специально отверждали подсолнечное масло или рапсовое. В 90-х появились исследования, которые показали, что во время этого процесса образуются вредные трансжиры.
Тогда мир стал искать альтернативу. И нашел. Люди перешли на пальмовое масло, потому что от природы оно имеет полутвердую консистенцию и его не нужно отверждать. Поэтому в нем нет вредных трансжиров.
Теперь человечество использует пальмовое масло как безопасную альтернативу. Надпись "пальмовое масло" в составе продукта говорит о том, что в нем нет вредных трансжиров.
Но что еще мы знаем о пальмовом масле?
Пальмовое масло получают в результате отжима мясистой части плодов масличной пальмы, и как продукт питания оно известно еще со времен Древнего Египта. В современном мире это масло широко используется для производства продуктов питания.
В пальмовом масле содержатся омега 9, токотриенолы, антиоксиданты.
Пальмовое масло обвиняют в том, что оно причиняет вред сердечно-сосудистой системе, потому что там много насыщенных жиров. Насыщенные жиры там действительно есть, но их намного меньше, чем в сливочном.
А благодаря содержанию омега 9 пальмовое масло предотвращает развитие сердечно -сосудистых заболеваний, так как способствует выведению холестерина, в результате чего улучшается кровообращение и нормализуется артериальное давление, снижается масса тела.
Растительный жир способствует лучшему усвоению витаминов А, Д и Е. Улучшает иммунитет, наполняя организм бодростью и здоровьем.
Высокое содержание каротинов (провитамин А) обеспечивает правильный рост и развитие организма, сохраняет и улучшает зрение. Кожа человека, регулярно потребляющего пальмовое масло, надёжно защищена от вредного воздействия УФ-изучения.
Так же пальмовое масло способствует усвоению витамина Д (кальциферол), который отвечает за укрепление костей, зубов и волос. Предохраняет от остеопороза и рахита.
Высокое содержание витамина Е (токотриенолы и токоферолы) укрепляет сердечную мышцу и положительно влияет на работу репродуктивных органов.
Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, предотвращая разрушение нервных клеток и головного мозга, что предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.