Найти тему
Bon-appetite!

Лучший рецепт торта Колибри

Оглавление

Лучший торт колибри! Это нежный, ароматный торт со свежими ананасами, бананами и специями, покрытый сочной глазурью из сливок и кокосовым орехом! Идеальный торт на Пасху, вечеринку, дни рождения или по любому другому особому случаю.

Торт Колибри имеет нежный вкус благодаря сахару и бананам, а благодаря растительному маслу имеет приятную влажную крошку, усеян сочными кусочками ананаса и хрустящими обжаренными орехами, а покрыт — сливочно-сладкой глазурью с хрустящим кокосом.

Это старомодный торт, который, скорее всего, напомнит вам о доме. Сделано с нуля и обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Консервированные ананасы 250 гр.
  • Сахар 380 гр.
  • Пшеничная мука 380 гр.
  • Яйцо 3 шт
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 170 мл
  • Сливки 250 гр.
  • Масло 180 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Темный шоколад 90 гр.

Рецепты торта, которые полюбишь:

Инструкции:

  • Просеять муку в сухое блюдо. Добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Смешайте сухие ингредиенты венчиком.
  • Смешайте большой и спелый банан в пюре вилкой в глубоком блюде.
-2
  • Разрезать на кубы кольца из консервированного ананаса.
-3
  • Добавьте дробленый ананас вместе с соком в миску с бананом.
-4
  • Вбить три яйца во фруктовую смесь, залить растительным маслом.
-5
  • Смешайте полученную массу.
-6
  • Добавьте смесь порционно в сухую смесь.
-7
  • Смешайте до получения однородного теста.
-8
  • Форму для выпечки положите пергаментом (диаметр 18-20 см).
-9
  • Разделите подготовленное тесто на четыре части. Более удобно использовать шкалы для повышения точности измерений. Возьмите около 375 г теста на каждый корж.
-10
  • Положите одну часть теста в противень для выпечки. Отправьте его в духовку, предварительно распределив лопаткой.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Таким образом, можно испечь четыре коржа. Охладите их.
  • Заверните каждый торт в липкую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 1 час и более.
  • Для приготовления заварного крема измельчите мягкое масло и сахарный порошок миксером до получения мягкого мусса.
  • Добавьте сливки, снова взбейте ингредиенты в мягкий мусс с помощью миксера. Вы можете сделать его разноцветным, добавив пищевые красители.
  • Соберите торт, распределив заварной крем по охлажденным коржам.
-11
  • Расплавьте нарезанный на кусочки черный шоколад в водяной бане. Добавьте кусок масла. Во время перемешивания дождитесь, пока он расплавится и глазурь станет гладкой.
  • Налейте верхний слой торта теплой глазурью.
-12
-13
  • Bon-appetite!
-14

Получилось повторить данный рецепт торта Колибри? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/tort-kolibri/

Еда
6,93 млн интересуются