Лучший торт колибри! Это нежный, ароматный торт со свежими ананасами, бананами и специями, покрытый сочной глазурью из сливок и кокосовым орехом! Идеальный торт на Пасху, вечеринку, дни рождения или по любому другому особому случаю.
Торт Колибри имеет нежный вкус благодаря сахару и бананам, а благодаря растительному маслу имеет приятную влажную крошку, усеян сочными кусочками ананаса и хрустящими обжаренными орехами, а покрыт — сливочно-сладкой глазурью с хрустящим кокосом.
Это старомодный торт, который, скорее всего, напомнит вам о доме. Сделано с нуля и обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Консервированные ананасы 250 гр.
- Сахар 380 гр.
- Пшеничная мука 380 гр.
- Яйцо 3 шт
- Пищевая сода 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 170 мл
- Сливки 250 гр.
- Масло 180 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Темный шоколад 90 гр.
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- Просеять муку в сухое блюдо. Добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Смешайте сухие ингредиенты венчиком.
- Смешайте большой и спелый банан в пюре вилкой в глубоком блюде.
- Разрезать на кубы кольца из консервированного ананаса.
- Добавьте дробленый ананас вместе с соком в миску с бананом.
- Вбить три яйца во фруктовую смесь, залить растительным маслом.
- Смешайте полученную массу.
- Добавьте смесь порционно в сухую смесь.
- Смешайте до получения однородного теста.
- Форму для выпечки положите пергаментом (диаметр 18-20 см).
- Разделите подготовленное тесто на четыре части. Более удобно использовать шкалы для повышения точности измерений. Возьмите около 375 г теста на каждый корж.
- Положите одну часть теста в противень для выпечки. Отправьте его в духовку, предварительно распределив лопаткой.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Таким образом, можно испечь четыре коржа. Охладите их.
- Заверните каждый торт в липкую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 1 час и более.
- Для приготовления заварного крема измельчите мягкое масло и сахарный порошок миксером до получения мягкого мусса.
- Добавьте сливки, снова взбейте ингредиенты в мягкий мусс с помощью миксера. Вы можете сделать его разноцветным, добавив пищевые красители.
- Соберите торт, распределив заварной крем по охлажденным коржам.
- Расплавьте нарезанный на кусочки черный шоколад в водяной бане. Добавьте кусок масла. Во время перемешивания дождитесь, пока он расплавится и глазурь станет гладкой.
- Налейте верхний слой торта теплой глазурью.
- Bon-appetite!
Получилось повторить данный рецепт торта Колибри? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/tort-kolibri/