Вкусный итальянский бисквит, приготовленный без весов с помощью столовой ложки, будет прекрасно смотреться как в обычный день, так и на любой праздник. Займет минимум времени и все продукты, есть у любой хозяйки. Этот бисквит получиться у каждого, потому что его просто не возможно ни чем испортить.
Ингредиенты:
* яйцо - 3 шт
* сахар - 12 ст.л.
* оливковое или подсолнечное масло - 12 ст.л.
* молоко - 12 ст.л.
* мука - 12 ст.л. щепотка соли
* разрыхлитель - 1 пакетик
* цедра и сок половины лимона ( можно заменить цукатами) по желанию сахарная пудра
1 ШАГ.
Включаем духовку на 180 градусов, и приступаем к тесту.
2 ШАГ.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 12 ложек сахара и щепотку соли - всё содержимое сбиваем миксером до однородности.
3 ШАГ.
Далее добавляем 12 ложек подсолнечного масла ( можно оливковое, с ним будет вкуснее) и 12 ложек молока.
4 ШАГ.
12 ложек просееной муки и 1 пакетик разрыхлителя, и так же сбиваем до однородности.
5 ШАГ.
Так как это итальянский бисквит, нужна цедра лимона. В тесто натираем 1/2 цедры лимона, и 1 чайную ложку лимонного сок. Если же нет цедры можете заменить цукатами, получиться тоже не плохо. Все взбиваем, тесто получается легким и воздушным.
6 ШАГ.
Для этого воздушного бисквита, желательно брать форму на 20-22 сантиметров, больше не нужно. Застилаем дно пергаментом и на 30-40 минут, при разогретой духовке до 180 градусов, отправляем бисквит в духовку. Помните, духовка должна быть предварительно разогретой.
7 ШАГ.
Для украшения можно использовать сахарную пудру.