Найти в Дзене

Чем отличается фастфуд в России и за рубежом

Сейчас сложно представить какой-нибудь торговый центр, или холл кинотеатра, без "Макдональдса" или подобного ресторана быстрого питания. Но как дела обстоят на родине этих калорийных гигантов? Так ли они хороши там, где все начиналось?

Начнем немного издалека, а именно – 31 января 1990 года, в России открылся первый кафе-ресторан "Макдональдс". Для советского человека это было чем-то необычным. Как же так? Это же забугорный бренд! И что же там внутри? Вот и очереди ожидаемо тянулись километрами.

Чтобы вы понимали, очередь тянется далеко влево. Это был фурор.
Чтобы вы понимали, очередь тянется далеко влево. Это был фурор.

Что же мы имеем сейчас?

Так и в чем же разница приезжих фастфудов у нас, от тех же фастфудов на их родине? По идее отличий быть не должно, но как говорят люди, они очень даже серьёзные.

Один мой хороший знакомый побывал в штатах и поделился своим впечатлением от заведений общественного питания в штатах. По его словам, сами американцы, не очень-то жалуют свой фастфуд. Все франшизы "Макдональдса" по идее должны использовать одно меню. Но это только по логике. На деле все иначе. Меню в штатах намного скуднее, некоторых позиций попросту нет, потому как на родине они не очень востребованы.

Санитария вообще за гранью понимания – оказывается у нас в этом плане все идеально. В штатах это еда для бедняков, пристанище для бездомных. Место, в котором вам могут нагрубить. Или выдать не тот заказ, и сказать, что другого вы не получите. Но разумеется так не везде, однако это не отменяет тот факт, что у нас франшиза находится на уровень выше, чем она позиционируется дома.

В штатах очень много зависит от места расположения: чем дальше, тем ниже качество еды и уровень заведения, вот в центре города красота, на окраине такого не будет
В штатах очень много зависит от места расположения: чем дальше, тем ниже качество еды и уровень заведения, вот в центре города красота, на окраине такого не будет

В штатах выше калорийность блюд, потому как используются несколько иные продукты. У нас в этом плане контроль за сырьем немного лучше. Некоторые жалуются, что котлета без вкуса, помидоры как будто пластиковые, но это так, возможно не самые серьезные нарушения, в конце концов, многие факторы зависят от района, где располагается заведение, и конечно, от региона.

-4

Еще мой знакомый рассказал, что в штатах в основном предпочитают именно рестораны и кафе, а не «забегаловки». Там люди привыкли есть хорошую еду, они готовы потратить на нее деньги, взамен получая сочные цвета и прекрасный вкус.

В "Макдональдсе" и одно время была табличка, что на обед отводится 25 минут. Вот как раз из-за таких посетителей.
В "Макдональдсе" и одно время была табличка, что на обед отводится 25 минут. Вот как раз из-за таких посетителей.

Фастфуд в России позиционируется как порядочное заведение с чистыми залами, вкусной и относительно не дорогой (по сравнению с США) едой, и даже отличной атмосферой (музыку в зарубежном "Макдональдсе" вы услышите не часто).

А как часто вы употребляете фастфуд? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24