Домашние сухарики к пиву
Ароматные, вкусные сухарики - отличное приложение к пиву! Пробуем)
Ингредиенты и как готовить
Ингредиенты на 6 порций
- Хлеб: 300 гр
- Оливковое масло: 2 стол.л.
- Подсолнечное масло: 1 стол.л.
- Чеснок: 3 зубч.
- Специи сухие: 2 чайн.л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Всего в 100 гр состава
Вес состава:100 грКалорийность состава:351 ккалБелков:6 грЖиров:16 грУглеводов:40 грБ/Ж/У:10 / 25 / 65Н 3 / С 0 / В 97
Время приготовления: 50 мин
СН
Способ приготовления
Нарезаем хлеб маленькими брусочками. Кстати, хлеб лучше брать 2-х дневной давности: он будет быстрей сохнуть и меньше крошиться. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем или же пропускаем их через пресс.
Выкладываем хлебные брусочки в большую миску. Наливаем подсолнечное и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, специи и черный перец. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы хлеб наполнился ароматами специй и впитал масло.
Разогреваем духовку до 160° C. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тонким слоем наши брусочки. Готовим их в течении 20 минут, периодически переворачивая. Сухарики с чесноком к пиву готовы.