Сегодня у нас полезный завтрак. В этом блюде все гениально – просто. Сырники с яблоками – так вкусно, словами не передать. Попробуйте. Дети и взрослые будут в восторге!
Время приготовления 30 минут
Калорийность 152 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· сахар – 3 ст. л;
· творог – 450 г;
· яйца – 2 шт;
· мука – 50 г;
· яблоки – 250 г
Замешиваем тесто
В подходящую емкость выкладываем творог.
Покупайте продукт жирный, без крупинок, средней влажности. Если продукт сухой, это значит, что из него вытянули всю влагу. Если слишком много влаги, сырники свою форму не удержат и развалятся.
Вбиваем яйца (или одни желтки). Разминаем все вилкой или блендером. Творожная масса должна получиться гладкой, однородной, без комочков.
Творог перед использованием протрите через сито, чтобы обогатить его кислородом.
Очищаем яблочки. Разрезаем. Удаляем серединку с семечками. Очищаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками.
Фрукты можно крупно натереть на терке.
Отправляем яблочки в творог. Добавляем сахар (или сахарную пудру). Перемешиваем.
Всыпаем муку. Перемешали.
Если тесто получилось жидковатым, подсыпьте еще муки.
Формируем и жарим сырники
Формируем шарики небольшого размера. Придаем им необходимую форму влажными руками (можно с помощью широкого ножа, слегка подбивая и ровняя бочка).
Панируем заготовки в муке.
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Выкладываем сырники. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Перевернув сырники на другую сторону, накройте сковороду крышкой.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Очень вкусные такие сырники со сметаной или сгущенкой.
Угощайтесь!
Полезные советы
1. Для подачи можно приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке соедините сливки (22%) 250 мл, ванильный сахар, крахмал (по 0,5 ч. л), два желтка и 1 ст. л сахара. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
2. Чтобы сырнички получились идеально круглой формы, накройте заготовки стаканом или чашкой немного большего диаметра. Вращайте, не отрывая кружку от поверхности стола. Сырники станут кругленькими, с ровными бочками, подросшими в высоту, одинаковыми по размеру.
3. Творог можно приготовить самостоятельно из свежего или кислого молока.
4. Слишком влажный творог следует отжать через марлю.