Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на "раз-два-три"

Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.

В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02. Там же ещё 4 рецепта скумбрии - маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите - вам понравится))

Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде - она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

-2

Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.

-3

Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.

-4

Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.

-5

Нарезаю кружочками лук и помидоры.

-6

Выкладываю кусочки рыбы, чередуя с овощами. В середину ставлю хвостик.

-7

Можно просто выложить на дно формы лук, а сверху - кусочки скумбрии.

-8

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Рыбка хорошо подрумянится. Так и должно быть))

-9

Рыба получается очень сочная и безумно вкусная! И овощи тоже))

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.

Все мои рецепты с рыбой смотрите по тегу: #кухня_наизнанку_рыба

Ещё рецепты со скумбрией:

Скумбрия за 15 минут на пару

Малосольная пряная скумбрия

Так можно готовить любую рыбу, но скумбрия получается вкуснее всего!