В этой статье я хочу поделиться элементарной закуской к ликеру Бехеровка. Этот рецепт у меня получился случайно, но настолько понравился, что решил донести его до читателей. Итак, Бехеровка.
Этот крепкий ликер был придуман Йозефом Бехером, аптекарем немецкого происхождения, проживающим в Карловых Варах в Чехии. Рецепт до сих пор хранится в тайне и знают его всего два технолога предприятия.
Однако, ликер стал столь популярным, что народное творчество предложило свой вариант данного ликера. Я называю его "домашней бехеровкой". Поэтому во многих магазинах по самогоноварению Вы можете встретить набор трав и специй для приготовления Бехеровки.
Прейдем к сути. Я предлагаю свою очень простую и в то же время неожиданную закуску к этому ликеру.
Рецепт мужской закуски для Бехеровки.
Ингредиенты:
- бастурма (из свинины или говядины),
- яблоки кисло-сладкие (например, антоновка).
Приготовление:
1. Яблоко разрезать на тонкие кружочки ("монетки").
2. Бастурму тонко порезать.
3. На яблочные "кружочки" положить ломтики бастурмы.
Готово! Это - мой рецепт. Однако, он далеко не единственный. Если желаете узнать, как пьют Бехеровку и чем закусывают, например, чехи и словаки, к Вашем услугам мое видео на эту тему. Возможно, эти способы Вам понравятся больше.
Подписывайтесь на канал! Будет много интересного.
Самогон Саныч