Всем огромный привет.
Готовим сегодня домашнее, очень вкусное, хрустящее татарское печенье Бармак.
Готовится оно быстро, легко и просто. Мои домочадцы оценили эту вкусноту.
Пшеничную муку просеиваем и высыпаем в большую миску
Кладем в муку соль
Сливочное масло
Перетираем масло и муку в крошку
К сметане добавляем соду
Хорошо перемешиваем
Сметану добавляем в крошку
Замешиваем тесто сначала лопаткой
Затем вымешиваем руками
Тесто мягкое и не должно прилипать к рукам
Грецкие орехи помещаем в блендер
Измельчаем в мелкую крошку
К орехам всыпаем сахар
Добавляем растопленное сливочное масло
Перемешиваем, начинка готова
Тесто разделяем на 3 части
Каждую часть раскатываем в пласт
Разрезаем на квадраты 10 х 10
Выкладываем на каждый квадратик начинку, примерно 1-1,5 ч.л
Сворачиваем в рулетики
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20- 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой
Для приготовления татарского печенья Бармак понадобится:
Для теста:
500 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
1/3 ч.л соли
200 г сметаны любой жирности
0.5 ч.л соды
Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.