Найти тему
ВкусНям🍴

Невероятно вкусное татарское печенье Бармак. Очень простой рецепт подробно.

Всем огромный привет.
Готовим сегодня домашнее, очень вкусное, хрустящее татарское печенье Бармак.
Готовится оно быстро, легко и просто. Мои домочадцы оценили эту вкусноту.
Пшеничную муку просеиваем и высыпаем в большую миску

Кладем в муку соль

-2

Сливочное масло

-3

Перетираем масло и муку в крошку

-4

К сметане добавляем соду

-5

Хорошо перемешиваем

-6

Сметану добавляем в крошку

-7

Замешиваем тесто сначала лопаткой

-8

Затем вымешиваем руками

-9

Тесто мягкое и не должно прилипать к рукам

-10

Грецкие орехи помещаем в блендер

-11

Измельчаем в мелкую крошку

-12

К орехам всыпаем сахар

-13

Добавляем растопленное сливочное масло

-14

Перемешиваем, начинка готова

-15

Тесто разделяем на 3 части

-16

Каждую часть раскатываем в пласт

-17

Разрезаем на квадраты 10 х 10

-18

Выкладываем на каждый квадратик начинку, примерно 1-1,5 ч.л

-19

Сворачиваем в рулетики

-20

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом

-21

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20- 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой

-22

Для приготовления татарского печенья Бармак понадобится:
Для теста:
500 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
1/3 ч.л соли
200 г сметаны любой жирности
0.5 ч.л соды
Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц