Рецепт скумбрии я уже публиковала. Но много хороших рецептов не бывает.
Я очень люблю делать скумбрию на гриле. Не сколько есть, сколько делать. Ведь это занимает буквально несколько минут, а нравится практически всем и каждому. Кто ж не любит получать отдачу за минимум усилий.
Ингредиенты
- Скумбрия.
- Паприка.
- Красный острый перец.
- Лимонный сок.
- Молотый белый перец.
Как запечь скумбрию
Этот рецепт пряный. Тут упор делается на приправы. А еще много лимонного сока.
Начать можно с того, чтобы удалить хребет. А можно этого и не делать. Я не делаю по двум причинам: это лишняя времязатрата, и потому что там рыба рискует распасться на части.
Маринад для рыбы состоит из смешивания всех ингредиентов — приправ, лимонного сока, можно добавить несколько капель соевого соуса.
В маринаде рыба должна полежать хотя бы 15-20 минут. Затем ее можно выкладывать на решетку и жарить.
Учтите, что скумбрия готовится очень быстро. Это 10-12 минут времени. Следите, чтобы не пересушить.
Готовить можно на решетке барбекю (как на фото), в фольге на мангале, в духовке.
Если будете готовить в фольге, обязательно раскройте до готовности, чтобы испарить лишнюю влагу.
Вкусняшка. И, как обычно, безусловное сочетание с овощами-гриль.