ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свёкла0,8 Килограмма
- Вода7 Литров
- Можжевеловые ягоды1 Ст. ложка
с верхом - Соль0,2 Килограмма
- Хмель2 Части
горсти - Дрожжи пивные1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Свеклу моем, чистим и трем на терке.
Шаг 2
В большую кастрюлю выливаем 6,5 литров воды, выкладываем туда свеклу, соль и варим 30 минут.
Шаг 3
В оставшиеся поллитра воды кладем хмель.
Шаг 4
Туда же добавляем ягоды можжевельника и доводим до кипения. Затем выливаем их в кастрюлю со свеклой и варим всё ещё 30 минут.
Шаг 5
Затем сусло надо охладить до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 2 недели. Пену, которая будет образовываться надо снимать.
Шаг 6
Через две недели пиво разлить по бутылкам, закупорить плотно и поставить в холодильник ещё на неделю.
Шаг 7
Домашнее пиво из свеклы готово! Приятного аппетита!