Найти в Дзене
Шаурмолог

Сезон охоты. Где в Москве есть дичь?

Вчера меня пригласили в ДЕПО в ресторан LESNOY. Это совместный ресторан Эмиля Агаларова и Григория Лепса. Рюмку водку наливают, а на покушать дичь. Вот и меня вчера кормили полной дичью. И это не ирония.

Акцент кухни легко угадывается с первых трёх букв в названии ресторана. Даю три попытки. Правильно, ЛЕС. Интерьер можно описать двумя словами: дорого и богато, вот только леса в лесном маловато. Речь о растениях. Соседний Шеф Амазония больше претендует на “лес” и похож на висячие сады Семирамиды. Но чего точно хватает в ресторане, так это мясо диких и одомашненных, животных, птицы и рыбы: косуля, олень, заяц, лось, утка, перепелка, камчатский краб, балтийская килька, осетрина и тд, в том числе курица, говядина, лосось, креветки и пр.

В ресторане сейчас действует сезонное предложение или, как у них принято называть - сезон охоты. Дикого восторга от невероятных сочетаний ждать не стоит. Ресторан берет качеством продуктов. К тому же не в каждом ресторане с дичью столкнешься.

Хрустящая утка с инжиром
Хрустящая утка с инжиром

Язык оленя с брусничным соусом я морально не осилил, субпродукты не мое. А вот ценник “скромный” - 2500₽. Но с радостью отведал вырезку косули не гриле и пряного баклажана с морошкой - 1600₽. Хрустящая утка с инжиром - котлеты из рваной утки в панировке, которая сильно напоминала мне по вкусу панировку из Мака. Ресторанные “наггетсы” из утки обходятся в 890₽ за 3 шт. Сливки, овощи, сыр и заяц - рагу из зайца, запеченное в печи. Жалко ушастого, но искуственного еще не синтезировали, а пока платим за него 1750₽. Седло оленя - вырезка из спинной части. Понравилось. За порцию с картофельным паем и сырным соусом 980₽.

Рагу из зайца, запечёное в печи
Рагу из зайца, запечёное в печи
Вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой
Вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой
Седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом
Седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом
Язык оленя с брусничным соусом
Язык оленя с брусничным соусом

Маст отдельной строкой. Десерт с хурмой, ванильным кремом и шоколадным штрейзелем. Хурму я до этого не любил и не ел, да и после вряд ли буду, но в данной композиции сочетания голову мне вскружили - печёная охлажденная хурма, ягодный соус, нежный ванильный крем и хрустящие “конфетки”. Если вышеперечисленное не понравилось или показалось дорогим (а за удовольствие и новые гастрономические познания порой надо платить), то настоятельно рекомендую попробовать этот десерт.

Десерт с хурмой, ванильным кремом и шоколадным штрейзелем.
Десерт с хурмой, ванильным кремом и шоколадным штрейзелем.

Lesnoy
ул. Лесная, 20 стр.5


П-с-с-с, еще больше обзоров и годноты на моем телеграм канале Окей, Август!