Блины по-липецки или блинчики с глазуньей - это чудесная идея приятного завтрака. Получается и вкусно, и просто, и сытно. Блины с глазуньей, кстати, вовсе не обязательно организовывать "с нуля" - очень часто бывает, что тонкие блинчики не съедаются все. Остается две-три штучки - и вот тогда можно организовать очень приятный завтрак.
Как приготовить блинчики с глазуньей?
Ингредиенты:
блинное тесто по любимому рецепту;
яйца по количеству завтракающих.
Инструкция
- Приготовить блинное тесто обычной консистенции.
- Налить небольшое количество теста на разогретую сковородку, равномерно распределить по всей ее поверхности.
- Когда края подсохнут, перевернуть блинчик на другую сторону и сразу же вбить яйцо.
- Чуть покачать сковородку, чтобы белок распределился по всей поверхности блинчика, после чего остановить желток примерно в центре и свернуть блинчик пополам.
- Жарить 2-5 минут в зависимости от того, какой хочется получить желток - жидкий или крутой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блины по-липецки или блинчики с глазуньей". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!