Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Блины по-липецки или блинчики с глазуньей

Оглавление

Блины по-липецки или блинчики с глазуньей - это чудесная идея приятного завтрака. Получается и вкусно, и просто, и сытно. Блины с глазуньей, кстати, вовсе не обязательно организовывать "с нуля" - очень часто бывает, что тонкие блинчики не съедаются все. Остается две-три штучки - и вот тогда можно организовать очень приятный завтрак.

Как приготовить блинчики с глазуньей?

Ингредиенты:

блинное тесто по любимому рецепту;

яйца по количеству завтракающих.

Инструкция

  • Приготовить блинное тесто обычной консистенции.
  • Налить небольшое количество теста на разогретую сковородку, равномерно распределить по всей ее поверхности.
  • Когда края подсохнут, перевернуть блинчик на другую сторону и сразу же вбить яйцо.
  • Чуть покачать сковородку, чтобы белок распределился по всей поверхности блинчика, после чего остановить желток примерно в центре и свернуть блинчик пополам.
  • Жарить 2-5 минут в зависимости от того, какой хочется получить желток - жидкий или крутой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блины по-липецки или блинчики с глазуньей". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!


Еда
6,93 млн интересуются