Спагетти с жареной куриной грудкой с фантастическим, слегка лимонным вкусом, в чесночном соусе, приправленном свежим базиликом и помидорами черри.
Рецепт:
Ингредиенты:
(4-5 порций)
- 500 грамм филе куриной грудки
- 500 грамм спагетти
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Ингредиенты для лимонного маринада:
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- сок 1/2 лимона
- цедра одного лимона (ошпарьте кипятком лимон перед тем, как будете натирать цедру на мелкой терке)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка крупной соли
- 2 столовые ложки рапсового масла или оливкового масла
Ингредиенты для чесночного соуса:
- 6 больших зубчиков чеснока
- 100 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2,5 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- соль
- перец
- 2 горсти помидоров черри
- 3-4 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- немного тертого сыра пармезан
Готовка:
Готовим маринад:
Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
Очистите, вымойте и высушите куриные грудки. Нарежьте кубиками по 2 см. Положите в маринад.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут (желательно на всю ночь).
Обжарьте курицу на двух столовых ложках подсолнечного масла (примерно 4-5 минут). Переложите на тарелку и отложите в сторону.
Начните готовить спагетти аль денте. Готовьте на минуту меньше, чем говорит производитель на упаковке.
Приготовьте чесночный соус:
Чеснок очистите, мелко нарежьте.
Вымойте сковороду после жарки курицы.
Добавьте в сковороду оливковое масло, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
Добавьте чеснок. Жарьте до мягкости (не пережарьте. Пережаренный чеснок имеет горький вкус, который испортит все блюдо).
Добавьте муку и жарьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, варите, пока соус не уменьшится и не загустеет.
Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и перцем.
Положите жареную курицу в соус, добавьте спагетти в соус.
Смешайте. Протушите полминуты.
Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
Положите на тарелки. Посыпьте тертым пармезаном. Украсьте петрушкой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)