Хороший завтрак – удачный день! Если уйти на работу или учебу голодным, то в голове будет одна мысль - о еде.
Чтобы работа или учеба были в удовольствие, предлагаю приготовить завтрак из того, что под рукой и для этого вам потребуется 5-7 минут вашего времени.
Итак, поехали.
1. Для начала берём багет или батон, можно немножко черствый и нарезаем на кружки примерно сантиметров 3 толщиной. У меня если нет батона, просто нарезаю белый хлеб, тоже получается вкусно.
2. Затем берем одно куриное яйцо, разбиваем в широкую, углубленную тарелку, добавляем немного соли, перца, добавляем три столовые ложки молока и всё аккуратно взбиваем до однородного состояния.
3. В яичную смесь ложем нарезанные хлебные кружки. Ждем минуту-полторы, чтобы пропитались, затем переворачиваем их на другую сторону.
4. Пока хлеб пропитывается, натираем на мелкой терке твердый сыр. Делим его на две части.
5. В одну часть добавляем головку чеснока натертую на мелкой терке или пропущенную через чеснокодавку. Затем добавляем одну столовую ложку майонеза. Перемешиваем сыр, чеснок и майонез в однородную массу.
6. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, убавить огонь.
7. Аккуратно выложить на сковородку пропитанные кусочки батона и обжарить их примерно по минуте – полторы с каждой стороны до розовой корочки
8. Выкладываем полученные гренки в отдельную посуду и даём остыть
9. В это время аккуратно нарезаем помидор кольцами
10. На гренки намазываем чесночно-сырную смесь
11. Сверху уложить по одному кружечку помидора. Чуть-чуть перчим помидор и можно подсолить (на любителя)
12. Сверху аккуратно посыпаем натертым, твердым сыром
13. Ставим гренки в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы сыр расплавился
14. Завтрак готов! Кушаем сочные, сытные гренки-бутерброды, запивая кофе (чтобы перебить запах чеснока))) Уверяю вас, что до обеда вы будете сыты.
15. Приятного аппетита и хорошего дня!