Приветствую вас на моем канале!
Куриная грудка такой продукт, что с одной стороны, это чистый ценный белок, но с другой- какая же она сухая! В чистом виде ее едят только на диетах.
В нашей семье любимое блюдо из грудки - это отбивные в панировке. Так курица получается очень сочной и вкусной. Множество вариаций с тем, что поместить в панировку, и с самой панировкой, но основной момент - зажарка именно в панировке.
За счет этого обеспечивается сохранение соков м мясе, панировка также добавляет жирности и вкуса.
Что понадобится
- куриная грудка
- панировка
- яйца для кляра
Приготовление
Панировка
Панировку можно купить, лично я изготавливаю самостоятельно. Использую для этого не сухари, а кукурузные хлопья без сахара. Такой вариант мне нравиться больше, после жарки получается отличный вкус, насыщенный золотистый цвет и вид более привлекательный. Так же кстати, делаются и крылышки в KFC.
Хлопья перемалываем, можно сделать это вручную или с использованием мясорубки или блендера. Добавляем немного муки, соли и перца. Для любителей острых блюд можно добавлять молотый жгучий перец.
Кляр
Тут все просто, взбиваем 2-3 яйца, добавляем немного соли
Отбивные
Куриную грудку разделываем (или используем филе). Нарезаем тонкими слоями, менее 0,5 см. Если получаются толстые прослойки, отбиваем молотком.
Ставим сковородку, наливаем масло, разогреваем. Куриные отбивные сначала промакиваем в яйцах, затем обильно обваливаем в панировке и отправляем на сковородку. Обжарим с 2-х сторон, готовность определяйте по цвету, во всяком случае курица готовиться очень быстро, 1,5-2 минуты будет вполне достаточно.
Получаются такие вот вкуснейшие отбивные. Таким же образом можно приготовить и куриные наггетсы, от которых дети без ума.
Приятного аппетита!