Очень вкусная баклажанная икра получится если добавить всего один новый ингредиент. Знаю, что многие сейчас начнут писать, что это несовместимо, но все же для начала попробуйте, а потом пишите комментарии. Я такую икру готовлю очень много лет и думал, что все про такую знают, а оказалось, что для большинства это новость. Нетрадиционный вкус вас удивит и большинство останется довольны и будут готовить баклажанную икру именно таким способом. Пошли готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этой икры выбираю баклажаны, потолще и побольше. В них меньше семян и они нежнее. У меня два баклажана весят чуть больше 1,5 кг. Выкладываю их в противень, протыкаю ножом и отправляю запекаться при температуре 200 градусов. В зависимости от размера баклажанов, время запекания разнится. Мои запекались примерно 40 минут.
Вынимаю из духовки и очищаю от шкурки. Выкладываю их на разделочную доску, которую помещаю в большую миску. Это нужно, чтоб из баклажанов стекла ненужная жидкость. Оставляю их так на несколько часов.
Прошло время. Теперь подготавливаю остальные ингредиенты. Лук очищаю и нарезаю мелко.
А теперь, про тот самый, секретный ингредиент. Это обычные сливы. Кого это смущает, можете дальше не читать, а кто, все же, решился приготовить, читаем дальше. Сливы очищаю от косточек и нарезаю на мелкие кубики.
Разогреваю сковороду и вливаю растительное масло. Выкладываю лук и перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу примерно одну минуту. Кто любит лук поджаристей, прожарьте его дольше.
Добавляю к луку сливы и помешивая изредка, тушу вместе с луком еще примерно 5 минут под крышкой.
Пока сливы с луком готовятся, баклажаны мелко нарубаю ножом. Можете размять их вилкой или пропустить через мясорубку. Мне больше всего нравится именно нарубить их кусочками.
Баклажаны выкладываю в чашу. Добавляю к ним лук со сливами и перемешиваю. Солю, перчу и снова хорошо перемешиваю.
Готово. Очень простая в приготовлении, но очень интересная на вкус икра из баклажанов готова. Попробуйте ее приготовить обязательно. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть, как готовлю баклажанную икру со сливами я, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны – 1,5 кг
• Сливы – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль, черный перец – по вкусу
Очень много вкусных рецептов можно найти ЗДЕСЬ