Найти тему
Волшебная еда

Баклажанная икра по-новому

Очень вкусная баклажанная икра получится если добавить всего один новый ингредиент. Знаю, что многие сейчас начнут писать, что это несовместимо, но все же для начала попробуйте, а потом пишите комментарии. Я такую икру готовлю очень много лет и думал, что все про такую знают, а оказалось, что для большинства это новость. Нетрадиционный вкус вас удивит и большинство останется довольны и будут готовить баклажанную икру именно таким способом. Пошли готовить...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этой икры выбираю баклажаны, потолще и побольше. В них меньше семян и они нежнее. У меня два баклажана весят чуть больше 1,5 кг. Выкладываю их в противень, протыкаю ножом и отправляю запекаться при температуре 200 градусов. В зависимости от размера баклажанов, время запекания разнится. Мои запекались примерно 40 минут.

-2

Вынимаю из духовки и очищаю от шкурки. Выкладываю их на разделочную доску, которую помещаю в большую миску. Это нужно, чтоб из баклажанов стекла ненужная жидкость. Оставляю их так на несколько часов.

-3

Прошло время. Теперь подготавливаю остальные ингредиенты. Лук очищаю и нарезаю мелко.

-4

А теперь, про тот самый, секретный ингредиент. Это обычные сливы. Кого это смущает, можете дальше не читать, а кто, все же, решился приготовить, читаем дальше. Сливы очищаю от косточек и нарезаю на мелкие кубики.

-5

Разогреваю сковороду и вливаю растительное масло. Выкладываю лук и перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу примерно одну минуту. Кто любит лук поджаристей, прожарьте его дольше.

-6

Добавляю к луку сливы и помешивая изредка, тушу вместе с луком еще примерно 5 минут под крышкой.

-7

Пока сливы с луком готовятся, баклажаны мелко нарубаю ножом. Можете размять их вилкой или пропустить через мясорубку. Мне больше всего нравится именно нарубить их кусочками.

-8

Баклажаны выкладываю в чашу. Добавляю к ним лук со сливами и перемешиваю. Солю, перчу и снова хорошо перемешиваю.

-9

Готово. Очень простая в приготовлении, но очень интересная на вкус икра из баклажанов готова. Попробуйте ее приготовить обязательно. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть, как готовлю баклажанную икру со сливами я, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Баклажаны – 1,5 кг
• Сливы – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль, черный перец – по вкусу

Очень много вкусных рецептов можно найти ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются