Найти тему

Проверенный глинтвейн. Не оторвешься...

Обожаю этот напиток. Долгими зимними холодными вечерами сидеть у телевизора, смотреть любимые передачи и потягивать глинтвейн.

Классический рецепт

Налейте в сотейник красное сухое вино 150 мл,

Добавьте апельсиновый сироп 30мл (можно заменить на 2 ч.ложки сахара),

палочку корицы, гвоздику 3 шт.,

лимонную и апельсиновую цедру (цедру снимайте очень тонко, без белой мякоти, которая обладает неприятной горечью),

Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения и перелейте в бокал.

Вариант покрепче

Биттер 40мл (я предпочитаю Бехеровку, но подойдет и Егермейстер, и Фруко Шульц, Мартини Спирито и Белуга),

-2

Красное сухое вино сухое 100 мл,

Сок лайма 10мл (не лайма, подойдет и лимон),

Мед 30мл,

Корица в палочках -1шт,

Белый глинтвейн

-3

Белое сухое вино 150 мл

Грейпфрут 150 г

Мед 15 г

Ванильный сахар 5г (или палочку Ванили - 1шт, но меда добавьте больше на 5г)

Корица в палочках 1шт

Гвоздика 3ш

Технология во всех случаях одинаковая. Все в сотейник, довести про пробулькивания, но не в коем случае не кипятить, если, конечно, хотите сохранить градусы )))

Будьте здоровы, счастливы и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются