Обожаю этот напиток. Долгими зимними холодными вечерами сидеть у телевизора, смотреть любимые передачи и потягивать глинтвейн.
Классический рецепт
Налейте в сотейник красное сухое вино 150 мл,
Добавьте апельсиновый сироп 30мл (можно заменить на 2 ч.ложки сахара),
палочку корицы, гвоздику 3 шт.,
лимонную и апельсиновую цедру (цедру снимайте очень тонко, без белой мякоти, которая обладает неприятной горечью),
Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения и перелейте в бокал.
Вариант покрепче
Биттер 40мл (я предпочитаю Бехеровку, но подойдет и Егермейстер, и Фруко Шульц, Мартини Спирито и Белуга),
Красное сухое вино сухое 100 мл,
Сок лайма 10мл (не лайма, подойдет и лимон),
Мед 30мл,
Корица в палочках -1шт,
Белый глинтвейн
Белое сухое вино 150 мл
Грейпфрут 150 г
Мед 15 г
Ванильный сахар 5г (или палочку Ванили - 1шт, но меда добавьте больше на 5г)
Корица в палочках 1шт
Гвоздика 3ш
Технология во всех случаях одинаковая. Все в сотейник, довести про пробулькивания, но не в коем случае не кипятить, если, конечно, хотите сохранить градусы )))
Будьте здоровы, счастливы и приятного аппетита!