Как приготовить красивый десерт для праздничного стола?
Повторив этот рецепт, вы точно удивите своих родных и друзей его оригинальностью и вкусом.
Для двух больших порций нам понадобится:
- воздушные шары – 2 шт.;
- тёмный шоколад – 400 гр.;
- измельчённый фундук – 200 гр.;
- шоколадно-ореховая паста – 100 гр.;
- взбитые сливки – 300 мл.;
- конфеты, похожие на Ferrero Rocher – 6 шт.
Вначале приготовим основу для десерта.
На водяной бане разогреваем тёмный шоколад до жидкого состояния даём немного остыть.
Надуваем воздушные шарики до среднего размера.
Погружаем шарики в миску с нагретым шоколадом, примерно наполовину.
Аккуратно достаем шарики, так, чтобы на них оставался достаточно толстый слой шоколада.
Посыпаем шоколад измельчённым фундуком.
На тарелку наливаем немного разогретого шоколада, и ставим в него шарик шоколадом вниз.
Убираем в сторону, чтобы шоколад полностью застыл.
Готовим начинку.
В миску накладываем 3 столовых ложки шоколадной пасты.
Добавляем взбитые сливки, и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Ножом мелко рубим 4 конфеты, и добавляем в получившийся крем.
Всё хорошо перемешиваем.
Собираем десерт.
Как только шоколад на шариках полностью застынет, прокалываем их иголкой и аккуратно убираем. У нас получится оригинальная съедобная шоколадная креманка.