Найти в Дзене

Было интересно

Подробно о том, что смотрели в городе рассказывать не буду. Просто скажу, что Владивосток по фотографиям, рассказам представлялся мне несколько иным, но оказался лучше, чем я думала. В первый день успели осмотреть все основные туристические места и даже совершили прогулку на теплоходе по бухте Золотой рог. Все было хорошо, но мешали начавшийся моросящий дождь и неисчислимое количество китайских туристов , причем они были везде и вели себя бесцеремонно и очень свободно, что честно говоря коробило. Особенно вызывало неприятие громкая речь, и, извините, харканье где попало.
В бухте стояли военные и рыбацкие суда, сухогрузы, и, конечно, знаменитый парусник "Паллада". Во всей красе высились оба моста, но несколько портил впечатление сильнейший запах мазута, Конечно. не могли не посетить смотровую площадку. с которой должен открываться великолепнейший вид на город и бухту. К сожалению, добравшись туда пешком и на фуникулере увидеть ничего не смогли из-за сгустившегося тумана и все усиливающегося дождя. Но китайцы были и там.
Понравилась архитектура в центре. где сохранились красивейшие здания дореволюционной и более поздней постройки. К сожалению. не пришлось плотно и много пообщаться с жителями города. но все равно из краткого общения с ними поняли главное: владивостокцы общительны. доброжелательны и готовы оказать посильную помощь, подсказать дорогу или где лучше выйти даже не дожидаясь вопроса, а увидев или услышав что мы ищем.

Таким мы запомним Владивосток
Таким мы запомним Владивосток

А на следующий день мы получили в морпорту свою машину и отправились на остров Русский , конечно проехав оба моста - Золотой и Русский.

Мы едем по мосту Русский
Мы едем по мосту Русский

Сам остров не произвел особого впечатления. Кампус просто проехали сквозь. Шли каникулы и показалось как-то пустынно. Цель нашего визита на остров был океанариум. Скажу просто, это было здорово! Его при первой же возможности нужно обязательно посетить.

Здание океанариума
Здание океанариума

Например, океанариум на ВДНХ не идет с приморским ни в какое сравнение.

Огромные аквариумы, чистейшая вода, интерактивные доски. зал тропического леса, механический динозавр и еще разные штучки.Самое главное как всегда напоследок. Аквариум с трех сторон - над головой и с двух сторон. Вот только не надо здесь хмыкать -в Тайланде и где-то там еще покруче есть. Это там, а это у нас!. Территория перед океанариумом оформлена в виде морского дна с его обитателями.

Это кажется, что мрачновато, на самом деле здорово!
Это кажется, что мрачновато, на самом деле здорово!

Это тоже там
Это тоже там

А остановка транспорта расположена километрах в полутора от комплекса. И по красивой, ухоженной территории идут пешком все, кроме самых крох до года, которых везут в колясках. Да, были и такие. А те кому больше трех бодро шагали сами. И самое главное. здесь не было китайцев! То ли им неинтересно, то ли их благоразумно возят в определенные дни. Судя по номерам, было много машин из Хабаровского края, Амурской области, из других регионов. В этот же день, мы еще успели побывать на набережной города. Совершенно неожиданно. Немного запутавшись в улицах, навигатор вывел нас на набережную, что оказалось кстати. Акваторию вечерней бухты, я думаю описывать нет необходимости и так все понятно. Недаром говорят. что что ни делается, все к лучшему. То, с чего началось наше путешествие по России -неприятности со съемом квартиры и отсутствие мест в отелях, обернулось тем, что мы жили в самом центре. На следующий день, 15 августа мы простились с Владивостоком и началось наше путешествие по необъятной, очень красивой ( так говорят путешествующие по России иностранцы, а мы воспринимаем как само собой разумеющееся) стране. Впереди было 9200 км.

предыдущая часть