Печенье с вареньем - это уже классика. Я хочу поделиться вами рецептом, по которому готовит моя мама, а теперь и я. Преимущество рецепта - вы можете изменить сливовое варенье, вашим любимым. например смородиновым или кизиловым.
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- мука - 300 г
- крахмал - 250 г
- тростниковый сахар - 4 г
- сметана - 200 г
- разрыхлитель для теста - 15 г
- печенье - 100 г
- варенье - 250 г
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Печенье разламываю небольшими кусочками и высыпаю в измельчитель погружного блендера. Измельчаю в однородную крошку.
В крошку добавляю сливовое варенье и перемешиваю.
Для приготовления теста в глубокой емкости соединяю крахмал, муку (150 г), разрыхлитель для теста и сливочное масло. Муку необходимо просеять 2 раза через сито, а сливочному маслу постоять при комнатной температуре не менее 40 минут.
Все ингредиенты перетираю в крошку.
В тесто добавляю тростниковый сахар (2 ст.л.), выливаю сметану и просеиваю оставшуюся муку.
Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Емкость с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на час.
Большую доску присыпаю мукой и раскатываю тесто. Если доска небольшая, тесто можно разделить на 2-3 части.
В середину выкладываю начинку из печенья, края заворачиваю к центру и придавливаю вилочкой концы.
"Рулет" нарезаю на 6-7 частей шириной 3-4 см. Старайтесь при нарезке использовать максимально острый нож, чтобы не выдавить начинку.
Аналогично поступаю с остальными частями теста.
Противень закрываю пекарской бумагой и выкладываю печенье.
Взбиваю венчиком яйцо и смазываю печенье сверху. Удобнее это делать силиконовой кисточкой.
Сверху присыпаю тростниковым сахаром.
Выпекаю при 180 градусах полчаса.
Готово! Теперь самое время ставить чайник и звать гостей к столу. Я же предпочитаю такое печенье с теплым молоком. Рецепт универсальный, сливовое варенье вы можете заменить любым другим, главное, чтобы у него была подходящая консистенция. Мне очень нравится использовать кизиловое и смородиновое.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт вкусного, а главное быстрого печенья
Вам определенно стоит посмотреть: