Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Рецепт вкусного печенья родом из детства. Готовлю много, но всегда не хватает :)

Оглавление

Печенье с вареньем - это уже классика. Я хочу поделиться вами рецептом, по которому готовит моя мама, а теперь и я. Преимущество рецепта - вы можете изменить сливовое варенье, вашим любимым. например смородиновым или кизиловым.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 300 г
  • крахмал - 250 г
  • тростниковый сахар - 4 г
  • сметана - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 15 г
  • печенье - 100 г
  • варенье - 250 г
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Печенье разламываю небольшими кусочками и высыпаю в измельчитель погружного блендера. Измельчаю в однородную крошку.

-2

В крошку добавляю сливовое варенье и перемешиваю.

-3

Для приготовления теста в глубокой емкости соединяю крахмал, муку (150 г), разрыхлитель для теста и сливочное масло. Муку необходимо просеять 2 раза через сито, а сливочному маслу постоять при комнатной температуре не менее 40 минут.

-4

Все ингредиенты перетираю в крошку.

В тесто добавляю тростниковый сахар (2 ст.л.), выливаю сметану и просеиваю оставшуюся муку.

-5

Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Емкость с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на час.

Большую доску присыпаю мукой и раскатываю тесто. Если доска небольшая, тесто можно разделить на 2-3 части.

-6

В середину выкладываю начинку из печенья, края заворачиваю к центру и придавливаю вилочкой концы.

-7

"Рулет" нарезаю на 6-7 частей шириной 3-4 см. Старайтесь при нарезке использовать максимально острый нож, чтобы не выдавить начинку.

-8

Аналогично поступаю с остальными частями теста.

-9

Противень закрываю пекарской бумагой и выкладываю печенье.

-10

Взбиваю венчиком яйцо и смазываю печенье сверху. Удобнее это делать силиконовой кисточкой.

-11

Сверху присыпаю тростниковым сахаром.

-12

Выпекаю при 180 градусах полчаса.

-13

Готово! Теперь самое время ставить чайник и звать гостей к столу. Я же предпочитаю такое печенье с теплым молоком. Рецепт универсальный, сливовое варенье вы можете заменить любым другим, главное, чтобы у него была подходящая консистенция. Мне очень нравится использовать кизиловое и смородиновое.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкусного, а главное быстрого печенья

Вам определенно стоит посмотреть: