Найти в Дзене
Техника времен СССР

Как в Советском Союзе смогли построить первый метрополитен

Во все времена транспортное сообщение по всему миру было одной из важнейших вещей. Не имея личного транспорта население не имеет возможности добраться до нужного пункта назначения, это сейчас это принимается, как обычное дело. Вышел, сел в автобус, троллейбус, трамвай или метро и сделал все запланированное. С появлением общественного транспорта в СССР на улицах стали образовываться пробки, да что там транспорт, когда передвижение людей было исключительно на повозках с лошадями и в то время на дорогах были пиковые часы, когда им было не разъехаться. Сейчас об этом думать смешно, но такой факт был. Так вот, когда появились первые «пробки» на дорогах, руководство СССР, посмотрев на Англию, решило построить в городе Москве метрополитен.

-2
-3

И за этот решительный шаг мы должны сказать им большое спасибо т.к. это подземка самый быстрый вид транспорта во всем мире, а в современной Москве поток пассажиров стоит на первом месте среди стран всего мира. Задание на постройку метрополитена было дано в 1931 году и оно автоматически стало приоритетным, на строительство выделялись любые деньги и были задействованы всевозможные ресурсы. Но это не помогало, в процессе работ то и дело возникали сложности, не хватало рабочей силы, шахты выкопанные работниками затапливались подземными водами и многое другое. Несмотря на трудности в 1934 году линия метрополитена была построена, первые экспериментальный поезд проехал по маршруту Комсомольская-Красносельская-Сокольники, а уже в 1935 году в метро впустили первых пассажиров.

-4
-5
-6

Это была не только победа Советского народа, власти СССР показали всему миру, что страна способна в сжатые сроки осуществить стройку столь грандиозного масштаба. С этого момента началась история Советского, а затем и Российского метро, его начали строить по всей стране, облегчая жизнь нам, обычным гражданам. Для справки можно добавить, что ширина между рельсами в метро такая же как и на железной дороге. Поезд питается напряжением в 825 В, которое находится на третьем контактном рельсе. Поезд скрывается в стандартном туннеле для всех станций диаметром 5 метров.

-7
-8
-9

Если у Вас есть какая-то информация касаемая данной темы, поделитесь ей с читателями в комментариях под статьёй.

Читайте также:
За сколько мы покупали мотоциклы в Советском Союзе
Как выглядит легендарный Советский Кировец К-701 немного в другом исполнении
Каким был редкий Советский мотоцикл ИЖ Планета 7
Самый необычный и несуразный трактор Советского Союза, СШ-75 Таганрожец
Вспомним молодость, рейтинг мопедов Рига по скоростным характеристикам
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.