Найти тему
YOUBAKER

Рецепт «Ванильный бисквитный рулет с клубникой»

Оглавление
Ванильный рулет со свежей клубникой! 30 минут и готово!
Ванильный рулет со свежей клубникой! 30 минут и готово!

Ванильный рулет со свежей клубникой в начинке, политый белым и тёмным шоколадом. Вкуснейшее, нежнейшее, а главное лёгкое в приготовлении лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А ещё, это самый распространённый десерт во всем мире! Немногие знают, что история бисквита насчитывает более 500 лет. "Дважды испечённый" — так он переводится со старофранцузского языка.

Эта простая выпечка достойна любого праздничного стола, и является отличным дополнением к чаю, особенно, если он приготовлен своими руками. Ванильный бисквитный рулет с клубникой по нашему фото рецепту, получается очень мягкий и практически невесомый. Он просто тает во рту и исчезает с тарелки за считанные секунды! На его приготовление вы потратите всего пол часа, а результат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для бисквитной основы

  • 120 гр. сахара
  • 1 штуки щепотка соли
  • 40 гр. крахмал
  • 40 гр. сливочного масла
  • 60 мл. молока
  • 110 гр. муки
  • 3 штуки яйца
  • 10 гр. разрыхлителя теста

Для начинки

  • 50 гр. сахара
  • 300 гр. клубники

Шаги

  1. В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
  2. Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
  3. Просеять в яичную смесь муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
  4. Часть этой массы (пару ложек столовых) перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать.
  5. Разогреть духовку до 170С.
  6. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить по всему противню.
  7. Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бискивит. На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
  8. Клубнику пробить в не совсем однородную массу, чтобы оставались крупные кусочки. Смешать с сахаром. Если берёте замороженную клубнику используйте лучше в полуразмороженном состоянии.
  9. Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать в холодильник. Можно подавать к столу сразу или дать форме схватится пару часов.
  10. Полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Советы

Несколько рекомендаций по приготовлению:

✔️Выравнивайте рулет на противне с пекарской бумагой быстро

✔️Рулет скручивайте ещё тёплым;

✔️После нанесения начинки сверните бисквит в рулет, плотно заверните в фольгу и оставьте его в холодильнике минимум на час

✔️Срежьте края рулета ножом, чтобы подать его аккуратным и красивым

Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Ингридиенты расчинаны примерно на бисквитный пласт 25*30см Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязатено скручивать пока рулет горячий. Если берёте замороженную клубнику используйте лучше в полуразмороженном состоянии. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/22-klubnichnyj-rulet/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker

Еда
6,93 млн интересуются