Ванильный рулет со свежей клубникой в начинке, политый белым и тёмным шоколадом. Вкуснейшее, нежнейшее, а главное лёгкое в приготовлении лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А ещё, это самый распространённый десерт во всем мире! Немногие знают, что история бисквита насчитывает более 500 лет. "Дважды испечённый" — так он переводится со старофранцузского языка.
Эта простая выпечка достойна любого праздничного стола, и является отличным дополнением к чаю, особенно, если он приготовлен своими руками. Ванильный бисквитный рулет с клубникой по нашему фото рецепту, получается очень мягкий и практически невесомый. Он просто тает во рту и исчезает с тарелки за считанные секунды! На его приготовление вы потратите всего пол часа, а результат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для бисквитной основы
- 120 гр. сахара
- 1 штуки щепотка соли
- 40 гр. крахмал
- 40 гр. сливочного масла
- 60 мл. молока
- 110 гр. муки
- 3 штуки яйца
- 10 гр. разрыхлителя теста
Для начинки
- 50 гр. сахара
- 300 гр. клубники
Шаги
- В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
- Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
- Просеять в яичную смесь муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
- Часть этой массы (пару ложек столовых) перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать.
- Разогреть духовку до 170С.
- Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить по всему противню.
- Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бискивит. На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
- Клубнику пробить в не совсем однородную массу, чтобы оставались крупные кусочки. Смешать с сахаром. Если берёте замороженную клубнику используйте лучше в полуразмороженном состоянии.
- Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать в холодильник. Можно подавать к столу сразу или дать форме схватится пару часов.
- Полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Советы
Несколько рекомендаций по приготовлению:
✔️Выравнивайте рулет на противне с пекарской бумагой быстро
✔️Рулет скручивайте ещё тёплым;
✔️После нанесения начинки сверните бисквит в рулет, плотно заверните в фольгу и оставьте его в холодильнике минимум на час
✔️Срежьте края рулета ножом, чтобы подать его аккуратным и красивым
Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Ингридиенты расчинаны примерно на бисквитный пласт 25*30см Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязатено скручивать пока рулет горячий. Если берёте замороженную клубнику используйте лучше в полуразмороженном состоянии. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.
Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/22-klubnichnyj-rulet/
Приятного аппетита!
Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker
Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker