Недавно обсуждали с другом перловку. Я ему рассказала, как один раз в университетской столовой попробовала перловку (рецепт которой я сейчас вам расскажу) и влюбилась в эту кашу.
Он же мне рассказал, что в детстве ему нравилась перловка в рассольнике, поэтому он попросил бабушку просто сварить перловки. Она сварила и это оказалось такой гадостью, что с тех пор он перловку не ест.
Мы посмеялись, теперь думаю, что нужно его накормить этой перловкой, чтоб он понял, что если ты что-то не любишь, то ты просто не умеешь это готовить.
Теперь рецепт.
Нам потребуется:
- пол стакана перловки (можно больше)
- 300 гр замороженных опят
- лук
- соль
- масло
Не забудьте перловку замочить, хотя бы на час. Я вот забыла и готовила ее в итоге 3 часа.
Режем лук, кидаем его в разогретое на сковородке масло.
Обжариваем до прозрачности и добавляем замороженные грибы.
Ждем, пока грибы разморозятся и вся вода выпарится, и добавляем перловку.
Заливаем водой. На пол стакана незамоченой заранее перловки у меня ушло 3 стакана воды, я периодически доливала воду, поскольку она испарялась и крупа впитывала ее в себя.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой.
И тушим, периодически помешивая. Где-то через час можете начинать пробовать перловку на готовность. Знаю, что некоторые любят, когда она еще немного жесткая, поэтому сколько вы будете ее томить на газу под крышкой, зависит исключительно от личных предпочтений.
За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук.
Перемешиваем.
Та-дааам! Все готово.
Еще один рецепт вкусной перловой каши здесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!