Если во время вынашивания ребёнка будущая мама употребляла большое количество морепродуктов, меньше вероятность рождения ребёнка с синдромом дефицита внимания.
В одном из институтов провели эксперимент- 8-летние дети, чьи мамы употребляли рыбу, намного превосходнее справились с исследованиями на бдительность.
Если каждый раз кушать рыбу, снижается риск синдрома гиперактивности.
В жирной рыбе (например скумбрия, лосось) содержится больше жирных кислот омега-3, которые очень важны для работы и развития мозга. Из-за этого рекомендовано включать морские продукты в рацион человека как можно раньше.
Из нежирной рыбы наиболее полезны треска и пикша.
А вот консервированный тунец и моллюски влияют меньше всего.
Такую рыбу, как тунец нужно употреблять с осторожностью-она может содержать в себе повышенное содержание токсичного вещества-ртути.
Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях.