Сегодня у нас рецепт необычного супа — это уха без рыбы. Рыбный вкус супу придаёт сочетание водорослей нори и тофу. На самом деле лично я не вижу ничего рыбного во вкусе веганской ухи. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху. Попробуйте и судите сами
- Картошка 620 г. (4 штуки)
- Лук 100 г. (1 штука).
- Морковь 120 г. (1 штука).
- Тофу — 175 г. Можете использовать как шёлковый тофу, так и обычный твёрдый.
- Нори — 3 листа. Это водоросли для суши и роллов.
- Зелень чабер сушёный- 0.5 ч ложки. Это не обязательный ингредиент, но с ним вкуснее.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч ложки. Можно использовать свежий.
- Соль, перец по вкусу.
- Вода 1.5 литра.
- Масло растительное — 2 ст ложки.
- Лавровый лист — 2 листика
- Соевый соус — 2 ст ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тофу нарезать кубиками или наломать руками произвольно.
Добавить в суп нарезанные нори и тофу.
Веганская уха отлично сочетается с рисом! Причём рис можно добавить прямо в тарелку с супом. Приятного аппетита!
Смтрите ещё больше вкусных рецептов на моём сайте Добрые рецепты http://perfectfood.ru/