Найти в Дзене
YOUBAKER

Рецепт «Лимонный пирог на песочной основе»

Оглавление
Песочная основа и воздушный лимонный слой. Толи торт, толи пирог, толи печенье. Один рецепт, масса вариантов подачи. Можно в квадратной форме, можно в круглой, можно нарезать порционно на прямоугольники.
Песочная основа и воздушный лимонный слой. Толи торт, толи пирог, толи печенье. Один рецепт, масса вариантов подачи. Можно в квадратной форме, можно в круглой, можно нарезать порционно на прямоугольники.

Лимонная выпечка для меня одна из самых любимых. Ведь всем давно известно, что лимоны являются отличными антидепрессантами. Они снимают стресс, поднимают настроение и укрепляют иммунитет. Песочные пироги с лимоном частые гости на домашнем столе многих хозяек, потому что они просты в приготовлении и не требуют больших временных затрат.

Наивкуснейший лимонный пирог по нашему фото рецепту гарантированно обеспечит вам хорошее настроение. Рассыпчатая песочная основа и воздушный лимонный слой. Нежнейшая прослойка с лёгкой лимонной кислинкой. Выпекать можно в любой удобной форме, которая есть дома.

Перед подачей его необходимо остудить и подавать в виде целого пирога или нарезать на маленькие кусочки, как печенье. А можно всех удивить и подать его горячим, с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

Ингредиенты

Для лимонной начинки

  • 1 штуки цедра лимона
  • 2 штуки яйца
  • 120 гр. сахара
  • 50 мл. лимонный сок
  • 30 гр. муки

Для песочной основы

  • 110 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 1 штуки щепотка соли
  • 110 гр. сливочного масла

Шаги

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, всыпать просеянную муку с щепоткой соли и замесить тесто в шар.
  2. Распределить равномерно тесто по форме, дно выстелить пергаментом. Выпекать тесто 15 минут при температуре 180С.
  3. Яйца взбить с сахаром в плотную устойчивую пену до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, минут 5-10.
  4. Всыпать муку, цедру лимона и лимонный сок, взбить.
  5. Смесь выливаем на корж, и снова убираем в духовку при этой же температуре на 20 минут.
  6. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть

Советы

Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Лимонный сок можно заменить на грейпфрутов или апельсиновый сок. Яйца желательно брать большие (С0, С1). Я добавила еще каплю желтого красителя для более насыщенного цвета. Можно убрать на ночь в холодильник – будет еще вкусней. Или можно подавать горячим с шариком ванильного мороженного, политого шоколадом.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/20-limonnyj-pirog/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker

Еда
6,93 млн интересуются