Вот я всегда думал что подкасты это что-то такое скучное - когда едешь в машине, слушаешь радио и там внезапно начинается программа дискуссий где кто-то разговаривает с собеседником о проблемах города. Всегда бесили эти программы и я переключал радио. Голоса у них были неприятными, темы - неинтересными.
Но недавно я начал вникать во всю эту экосистему Подкастов и понял, что там очень много интересного контента - который я могу слушать часами напролет. Например подкаст про “Заварили бизнес” я прослушал за два дня, а там между прочим 18 серий по полчаса. Меня так сильно затянула история Саши, которая открывает свою кофейню, что я не смог оторваться. Сейчас как раз начался второй сезон.
Такой тип подкаста как у Саши называется нарратив, где весь подкаст построен вокруг одной истории и каждый эпизод заканчивается каким-нибудь интригующим моментом, чтоб тебе хотелось слушать дальше. Ну по типу сериалов на телевидении - одним словом затягивает очень сильно.
И это отличный способ восприятия информации на фоне, когда ты можешь слушать его в дороге, или занимаясь другими делами. Вот идешь себе на работу и вместо какой-нибудь попсы слушаешь классный подкаст.
И таких примеров много, “Либо выйдет, либо нет” - рассказ о том как две девушки открывают свою студию подкастов (аналог зарубежного Start-up - но не менее интересный), Калькулятор - новый подкаст от Медузы где рассказывают о финансовой грамотности и инвестициях. Очень рекомендую все эти подкасты, всем кому интересен бизнес и вообще тема предпринимательства.
Если два года назад у одного выпуска популярного подкаста было в среднем две-три тысячи скачиваний, то сейчас — 20-30 тысяч, рассказала соосновательница студии «Либо/Либо» Лика Кремер.
Тема подкастов сейчас находится на такой мощной волне роста, что каждую неделю выходит какое-нибудь новое шоу с классными ведущими - и это замечательно для меня как слушателя. Будет что слушать когда я на прогулке или еду на работу.
А вы что слушаете, и слушаете ли вообще? Может есть какие рекомендации?
#вадимКорсо