1 кг капусты
0,5 кг свеклы
Морковь, лук и сладкий перец в равных пропорциях общим весом около 1 кг.
3 стакана томатного сока
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Уксус 9%
Из рекомендуемого количества овощей у вас получится 3 л борща.
Овощи подготовить обычным способом, как для тушения или жарки. Все ингредиенты соединить вместе, добавив 3 стакана размельченных в блендере помидоров или обычного готового сока (можно заменить разведенной водой томатной пастой). В подготовленную массу влить 1 л воды с предварительно добавленными солью и сахаром.
Сначала варить на максимальном огне, после закипания температуру убрать и продолжать тушение, помешивая, еще около получаса. Разложить готовый продукт в подготовленные горячие банки, обязательно залив сверху по 1 ст. л. 9% уксуса, и герметично закрыть. Готовые баночки перевернуть, тепло укрыть и оставить на 10—12 часов.
Рекомендуется хранить в прохладном месте.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.