Пирог понравится и взрослым, и детям. Несмотря на то, что он с капустой😉
Пищевая ценность:
Калорийность — 119 ккал;
Белки — 4,5 г;
Жиры — 3,66 г;
Углеводы — 17,27 г.
Что нужно для начинки:
— капуста 300 г;
— лук 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец 0,5 ч.л.;
— паприка 1,5 ч.л.
Что нужно для теста:
— кефир 300 мл;
— яйца 2 шт.;
— мука 200 г;
— сода 1 ч.л.;
— лимонный сок 1 ч.л.
Как:
1️⃣Натрите морковь на мелкой терке. Лук измельчите блендером или очень мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле морковь и лук в течение 5 минут. Добавьте капусту и тушите до готовности. Добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
2️⃣Для теста смешайте 2 яйца, кефир, просеянную муку и соду гашеную лимонным соком. Все хорошенько перемешайте венчиком.
3️⃣Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста. Выложите всю начинку и распределите ее по форме. Долейте оставшуюся часть теста и аккуратно распределите ее по начинке.
4️⃣Уберите пирог в духовку на 40 минут. Температура запекания — 190 градусов. Перед подачей посыпьте пирог обжаренными кунжутными семечками.
5️⃣Приятного всем аппетита!