Найти тему
Овощи на столе

Соленые помидоры

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки
5 кг помидоров, 3 ст. л. укропа, 30 г листьев хрена, вишни, черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, по 15 г эстрагона, чабера.
Для рассола зеленых и бурых помидоров: 5 л воды, 350—400 г соли; для рассола красных помидоров: 500 г соли.

Солить можно различные помидоры: красные, розовые, бурые, зеленые, но зеленые помидоры должны быть мелкими. Помидоры очистить от плодоножек, хорошо вымыть холодной проточной водой и рассортировать по размеру и степени зрелости. Каждый сорт лучше засаливать в отдельной посуде.

Солить помидоры можно в эмалированной посуде (кастрюле, ведре) или в деревянном бочонке. Посуда для засолки должна быть чисто вымыта и ошпарена кипятком. На дно уложить треть всех пряностей (в первую очередь — укроп), затем слоями плотно — помидоры, в середину — вторую треть пряностей, и последнюю — поверх уложенных помидоров. Залить рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты им. Закрыть крышкой и оставить для брожения на 6— 7 дней при комнатной температуре, после чего вынести на холод.

Еда
6,93 млн интересуются