В классе лучеперых есть рыба о которой и пойдет речь в данной статье, а именно Тихоокеанский лосось дикий, после вылавливания из морских глубин, его подвергают шоковой заморозке. Мы привыкли, видеть в магазинах Атлантического. Выращивается он и поставляется к нам в основном из Норвегии, Чили и Фарерских о. Если видите, что рыба продается в замороженном виде, то она приехала из Чили, если в охлажденном, то с Фарерских островов.
Расскажу о "ТИККА МАСАЛА" звучит интересно правда?
Мы берем филе, его нужно порезать и измельчить в комбайне вместе со специями, зеленым луком и лимонной цедрой. Посолим.
Теперь, сформируем 16 котлеток, после обваляем в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне. И обжариваем с каждой стороны по 2 - 3 мин.
Для соуса смешаем йогурт с оливковым маслом, специями, солью и кинзой.
Положим листья салата в питы, затем котлетки и подаем с дольками лайма и соусом.
Почему он красный?
А почему у Фламинго розовое оперение? Именно по этой же причине. Питается, мелкими рачками (панцири содержат больше или меньше красного пигмента). По этому мясо у разных "Лучеперых" может отличаться по оттенку - от розового до почти багряного. Этот показатель скорее не качества, а рациона. Единственный повод о чем можно задуматься, не использовал ли производитель краситель и правильно ли хранилась перед тем как попасть на прилавок. Если вы увидели сырого, откровенно красную мякоть, как у тунца. От природы такого оттенка не присущь лососю.
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😉😊😀