ЧТО НУЖНО:
- 1 л мясного бульона
- 500 г мякоти баранины(лопатка или нога)
- 2 сладких перца
- 1 большая луковица
- 1 средняя зеленка редька
- маленький пучок петрушки
- 3 - 4 ст. л. растительного масла
- соль,перец
ДЛЯ ЛАПШИ
- 300 г муки
- 1 большое яйцо
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания теста
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для лапши муку просейте горкой,в центре сделайте углубление-колодец. Разбейте в колодец яйцо,добавьте соль и начните замешивать тесто,постепенно влейте 150 мл холодной воды. Подбирая муку с краев колодца,заместите крутое тесто. Соберите тесто в шар,накройте и оставьте на 30 минут
2 Смазанными маслом руками растяните тесто на жгутики толщиной с карандаш,выложите в виде спиралей,опять накройте и оставьте еще на 30 минут.Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растяните смазанными маслом руками,периодически ударяя серединой жгутика о стол. В результате должна получится тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.
3 Сладкий перец,помидоры,лук и редьку нарежьте средними кубиками. Нарежьте баранину кусочками примерно такого же размера. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительной масло. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон 5 - 7 минут. Влейте в казан горячий бульон,доведите до кипения,уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут.
4 В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды,посолите и,положите лапшу и варите 3 - 4 минуты. Варите с таким расчетом,чтобы она приготовилась к тому же времени,что и суп.
5 Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу,залейте ее супом. Приправьте лагман солью и перцем,посыпьте чесноком и петрушкой.Подавайте горячим
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!