Найти тему
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ЛАГМАН

4-6 порций l 2 ч 15 мин
4-6 порций l 2 ч 15 мин

ЧТО НУЖНО:

  • 1 л мясного бульона
  • 500 г мякоти баранины(лопатка или нога)
  • 2 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя зеленка редька
  • маленький пучок петрушки
  • 3 - 4 ст. л. растительного масла
  • соль,перец

-2

ДЛЯ ЛАПШИ

  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания теста

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

-3

1 Для лапши муку просейте горкой,в центре сделайте углубление-колодец. Разбейте в колодец яйцо,добавьте соль и начните замешивать тесто,постепенно влейте 150 мл холодной воды. Подбирая муку с краев колодца,заместите крутое тесто. Соберите тесто в шар,накройте и оставьте на 30 минут

-4

2 Смазанными маслом руками растяните тесто на жгутики толщиной с карандаш,выложите в виде спиралей,опять накройте и оставьте еще на 30 минут.Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растяните смазанными маслом руками,периодически ударяя серединой жгутика о стол. В результате должна получится тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.

-5

3 Сладкий перец,помидоры,лук и редьку нарежьте средними кубиками. Нарежьте баранину кусочками примерно такого же размера. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительной масло. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон 5 - 7 минут. Влейте в казан горячий бульон,доведите до кипения,уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут.

-6

4 В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды,посолите и,положите лапшу и варите 3 - 4 минуты. Варите с таким расчетом,чтобы она приготовилась к тому же времени,что и суп.

-7

5 Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу,залейте ее супом. Приправьте лагман солью и перцем,посыпьте чесноком и петрушкой.Подавайте горячим

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются