Нам понадобиться: Для блинов: 2 кабачка, 5 ст. ложек муки, 4 яйца, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 50 мл растительного масла, чайная ложка сахара и чайная ложка соли.
Для начинки: 100 г твердого сыра, 150 г майонеза, один зубчик чеснока, укроп по вкусу.
Приготовление:
Кабачки промываем в воде, очищаем от семечек и шкурки. Затем режем на кусочки и натираем на крупной терке. Чтобы уменьшить количество сока, мякоть кабачков отжимаем руками.
Яйца укладываем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло и тщательно взбиваем при помощи миксера или веничка. Постепенно добавляем разрыхлитель, муку, кабачки и вымешиваем тесто.
Ставим сковороду на плиту, добавляем небольшое количество растительного масла и разогреваем до максимальной температуры. А затем выпекаем на сковороде необходимое количество блинов.
Готовим начинку. Для этого, сыр трем на крупной терке и откладываем в миску. Отдельно рубим чеснок и смешиваем с майонезом.
Собираем торт. Для этого, горячий блин укладываем на блюдо, смазываем чесночной массой, посыпаем небольшим количеством сыра и закрываем вторым горячим блином. И так далее, пока не кончаться блины. Верх торта посыпаем укропом, сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.