Тыква осенний овощ. Мне нравиться ее сажать, потому что не требует особого ухода.
Я стараюсь готовить полезные и вкусные блюда, и придерживаюсь здорового питания. Тыква содержит витамины А, В, Е, С, D, Е, РР, К
Так же богата такими минералами как: медь, фтор, кальций, магний, фосфор, цинк, йод и марганец. Долго храниться и не теряет своих полезных свойств.
Я люблю печь и хочу поделиться рецептом болгарской кухни.
Тыквенник
Просеиваем муку, наливаем стакан воды, разбиваем 2 яйца, наливаем ложку растительного масла, солим.
Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем полотенцем, оставляем на пол часа.
Пока тесто подходит, тыкву очищаем от кожуры и семян.
Натираем на крупной терке, тушим минут 20 на медленном огне, добавляем сахар на свой вкус.
Тыква выделяет много сока, поэтому нужно что бы он выпарился.
Выключаем и ждем, пока остынет.
Тем временем займемся тестом.
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем на тонкие коржи.
Свекровь растягивала коржи на руках, у меня так не получается)))
На половину коржа выкладываем тыкву, кусочки сливочного масла.
Накрываем второй половиной коржа. Скручиваем и выкладываем в стеклянную форму. Остальные коржи выкладываем рядом.
Форму для запекания отправляем в духовку на час при температуре 180-200С
Если вам лень возится с тестом, то используйте лаваш. У нас продают для этого специальное вытяжное тесто.
За лайки, комментарии спасибо, для меня это важно. Подписывайтесь, не забывайте.
Так же можете почитать: