Найти в Дзене
Моя усадьба

Аппетитный тыквенный пирог по болгарски - тыквенник

Тыква осенний овощ. Мне нравиться ее сажать, потому что не требует особого ухода.

Я стараюсь готовить полезные и вкусные блюда, и придерживаюсь здорового питания. Тыква содержит витамины А, В, Е, С, D, Е, РР, К

Так же богата такими минералами как: медь, фтор, кальций, магний, фосфор, цинк, йод и марганец. Долго храниться и не теряет своих полезных свойств.

Авторское фото
Авторское фото

Я люблю печь и хочу поделиться рецептом болгарской кухни.

Тыквенник

Просеиваем муку, наливаем стакан воды, разбиваем 2 яйца, наливаем ложку растительного масла, солим.

Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем полотенцем, оставляем на пол часа.

-3

Пока тесто подходит, тыкву очищаем от кожуры и семян.

Натираем на крупной терке, тушим минут 20 на медленном огне, добавляем сахар на свой вкус.

Свежая натертая тыква Авторское фото
Свежая натертая тыква Авторское фото

Тыква выделяет много сока, поэтому нужно что бы он выпарился.

Выключаем и ждем, пока остынет.

Тем временем займемся тестом.

Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем на тонкие коржи.

Свекровь растягивала коржи на руках, у меня так не получается)))

На половину коржа выкладываем тыкву, кусочки сливочного масла.

Готовая тыква Авторское фото
Готовая тыква Авторское фото

Накрываем второй половиной коржа. Скручиваем и выкладываем в стеклянную форму. Остальные коржи выкладываем рядом.

Пирог перед выпеканием. Авторское фото
Пирог перед выпеканием. Авторское фото

Форму для запекания отправляем в духовку на час при температуре 180-200С

Авторское фото
Авторское фото

Если вам лень возится с тестом, то используйте лаваш. У нас продают для этого специальное вытяжное тесто.

За лайки, комментарии спасибо, для меня это важно. Подписывайтесь, не забывайте.

Так же можете почитать:

Мой любимый пирог к чаю