Рыба, запечённая в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать - Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная). **************************************** РЕЦЕПТ:
Рыба (мы используем - Лакедру) - 2 шт. (примерно 1 кг)
Соль - 1 ст.л
Перец - 1 ч.л
Лук - 3-4 шт.
Петрушка - 1 пучок
Маринад:
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл. **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.
Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.
Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.
Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!