Найти в Дзене
Кулинарная семья

Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке

Рыба, запечённая в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. 

Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать - Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная). **************************************** РЕЦЕПТ: 

Рыба (мы используем - Лакедру) - 2 шт. (примерно 1 кг) 

Соль - 1 ст.л 

Перец - 1 ч.л 

Лук - 3-4 шт. 

Петрушка - 1 пучок 

Маринад: 

Чеснок - 1 зубчик 

Имбирь свежий - 1 шт. 

Смесь перцев - 1/2 ч.л. 

Сметана - 200 гр. 

Соевый соус - 2 ст.л. 

Оливковое масло - 100 мл. **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть. 

Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри. 

Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу. 

Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов. 

Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.Смазываем рыбу соусом с обеих сторон. 

Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. 

За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась 

Рыба в сметанном соусе готова. 

Приятного аппетита!

Рыба в сметанном соусе
Рыба в сметанном соусе