Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Очень вкусный вариант завтрака🥪

Со слабосоленой рыбкой, авокадо и хрустящим тостом из цельнозернового хлеба… Такой завтрак любят делать в Америке, а мы решили попробовать. И не зря😉 Завтрак получается очень вкусным и не требует слишком много времени на приготовление.

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность: 173 ккал, 4,32 г белков, 14,11 г жиров, 6,83 г углеводов.

Что необходимо:

— малосольная семга 50 г;

— авокадо 0,5 шт.;

— яйцо куриное 1 шт.;

— оливковое масло 1 ч.л.;

— цельнозерновой хлеб 25 г;

— пищевая пленка.

-2

Как готовить:

1️⃣Возьмите небольшую, глубокую миску и положите в нее пищевую пленку. Края должны быть снаружи. Нарежьте семгу тонкими пластами и выложите в мисочку.

2️⃣В отдельную миску положите пищевую пленку и смажьте ее оливковым маслом. Разбейте туда яйцо, заверните края пленки и опустите в кипящую воду на 4 минуты.

3️⃣Очистите авокадо и отделите от него половинку. Разомните ее с солью и черным перцем.

4️⃣Вареное яйцо переложите в миску с семгой, сверху положите авокадо. Распределите его по поверхности яйца.

5️⃣Отрежьте ломтик цельнозернового хлеба. Советую срезать края, чтобы они не были твердыми. Хлеб можно обжарить на сухой сковороде или оставить так. Положите его сверху на авокадо и немного прижмите.

6️⃣Далее возьмите плоскую тарелку, накройте ей миску и переверните. Аккуратно удалите пленку. Готовый завтрак можно посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются