Мясные рулеты с разнообразной начинкой - блюдо универсальное, которое отлично приживается в повседневной жизни и на праздничном столе. На новогодние праздники я готовлю рулеты с черносливом и изюмом, но нередко на столе оказываются и "пальчики" с сыром и маринованными огурцами.
Чтобы свинина получилась нежной и сочной, обязательно обжаривайте рулеты на хорошо раскаленном растительном масле. Так сохранится мягкость и появится красивая, аппетитная золотистая корочка.
Ингредиенты
- свинина - 0,5 кг
- маринованные огурцы - 3 шт.
- сыр - 120 г
- сок лимона - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление
Мясо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю тонкими пластами.
Отбиваю с двух сторон кухонным молоточком для мяса. Чтобы капли от мяса не летели по всей кухне, закрываю каждый кусочек полиэтиленом.
Кусочки мяса перчу с двух сторон.
Поливаю лимонным соком и складываю в глубокую емкость. Оставляю на 30 минут мариноваться.
Маринованные огурчики разрезаю вдоль на 4 части. Сыр нарезаю брусочками. Каждый кусочек мяса солю и еще раз перчу.
На край выкладываю кусочек огурчика и сыра.
Мясо скручиваю рулетиком и обматываю ниткой или скалываю зубочисткой.
Рулеты обжариваю на растительном масле со всех сторон.
Готовые рулеты перекладываю в форму для запекания.
Снимаю ниточки и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.
Готово! Остается пожелать вам приятного аппетита. Такие рулетики я чаще всего подаю с запеченным или жареным картофелем. Они просто восхитительные, нежные, сытные и необычные благодаря огурчику внутри.
При наличии большого кусочка мяса можно приготовить целый рулет и подавать его нарезанным на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Вам определенно стоит посмотреть:
Нежные куриные рулетики с сыром и зеленью
Грибные рулетики для праздничного стола
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘