Найти тему
Жизнь такая...

Жених влюбился в мою маму. Пережить сложно, но нужно

Особенно больно, когда сердце разбивают самые близкие люди
Особенно больно, когда сердце разбивают самые близкие люди

Те, кто думает, что коммунальные квартиры канули в лету, глубоко ошибается. Я живу в классической коммуналке. Одиннадцать жильцов, общая кухня, соседские склоки, сменяемые временным перемирием.

В тот декабрьский день была плюсовая температура, но пока я ехала домой, продрогла до костей и мечтала только о двух вещах – горячий душ и горячий чай. Санузел, как всегда, оказался занят, зато на кухне никого не было – редкая удача. Но не успела я поставить чайник, как притопал дядя Петя, по обыкновению в одних спортивных штанах. Я недовольно поморщилась. Меня ничуть не смущает голый мужской торс, зато очень смущает наколка на его груди «Нет в жизни счастья!», сделанная в те времена, когда сосед отбывал срок за драку. Ну, зачем лишний раз напоминать человеку о том, что ему и так хорошо известно.

Нормального жилья у меня нет, любимого парня нет, денег нет (то есть дважды в месяц они появляются, но очень быстро исчезают). Ничего нет! Так откуда, спрашивается, взяться счастью?! Впрочем, насчет «ничего нет», я слукавила. У меня была работа (низкооплачиваемая, зато любимая), какая-никакая крыша над головой, две близкие подруги (Оля и Вика) и ноутбук. С одной стороны, вроде бы и немало, но счастье зависит от того, что у человека внутри, а не снаружи. У меня в душе было так же темно и промозгло, как и за окном.

А ведь сравнительно недавно жизнь казалась мне праздником! Я жила с мамой в просторной трехкомнатной квартире, могла позволить себе любые обновки, встречалась с Владом...

Росла я без отца, и то, что за мной ухаживает такой умный, красивый и взрослый мужчина (у нас с ним четырнадцать лет разницы), очень льстило моему самолюбию. Во всяком случае, если бы он сделал мне предложение, без колебаний ответила бы «да». Но предложения я не дождалась, потому что однажды все рухнуло. Влад сообщил, что любит другую. Возможно, мне удалось бы сравнительно безболезненно пережить наш разрыв, если бы этой «другой» не оказалась... моя мама.

Несостоявшийся жених пытался мне объяснить, что их отношения находятся в фазе зарождения и не вышли из конфетно-букетного периода. Что касается мамы, то она не уводила его от меня, а наоборот, близко к себе не подпускает. Но он все равно будет добиваться ее любви, потому она – именно та женщина, которую он так долго искал.

Я не простила им предательства. В тот же день переехала в доставшуюся мне в наследство от бабушки комнату в коммуналке, сменила симку в телефоне, чтобы мама не могла дозвониться, старательно избегала встреч с подругами (боялась их расспросов и соболезнований). Последние четыре месяца спасалась от душевной боли только работой и Интернетом. По вечерам и выходным я подолгу зависала в социальных сетях, и это приносило мне заметное облечение.

Спустя некоторое время я познакомилась в «Одноклассниках» с девушкой Женей. Просто удивительно, как много у нас с ней было общего. Нам нравились одни и те же книги, фильмы, музыка. А еще она так тонко чувствовала мои переживания, находила такие «лечебные» слова, чтобы меня утешить. Я подсела на наше ежедневное общение, как на наркотик.

Вскоре Женя предложила познакомиться в реале. Договорились встретиться в четыре возле главной елки города. Я пришла на пять минут раньше назначенного времени, и ко мне тут же подошел незнакомый парень.
- Варя, привет. Я – Евгений. Это ты со мной переписывалась.
- С тобой? – я задохнулась от возмущения. – Значит, все это время ты мне...
- Подожди! Хоть выслушай меня сначала. Я – двоюродный брат Влада. Он и твоя мама очень за тебя переживают.
- Предатели! Слышать о них не хочу!
- У них есть смягчающее обстоятельство – они действительно любят друг друга. По-настоящему. И очень надеются, что ты их поймешь и простишь.
- Пусть не надеются, – буркнула я.
- Неужели ты не хочешь, чтобы твоя мама была счастлива?
- Хочу, - призналась я. – Но ведь я и сама тоже хочу счастья!
- Сделаем! – рассмеялся Женя. – Знаешь, кто я? Добрый волшебник!
- Докажи!
Он выдернул из шевелюры волос, потешно пошептал над ним:
- Будет тебе волшебство. А пока давай погуляем...

Ровно через час повалил снег. После многодневной унылой серости это было так похоже на чудо, что даже мелькнула мысль: «А вдруг в жизни счастье все же есть, и оно уже совсем близко – на расстоянии вытянутой руки?!» Я не обманулась в своих догадках. Евгений именно тот, кто оказался для меня настоящим счастьем. Мы вместе уже много лет. Он до сих пор для меня, как добрый волшебник, превращающий мою жизнь в сказку. И у мамы с Владом все хорошо. Оказывается, что ни делается, действительно к лучшему!

Вот в такую ужасную ситуацию попадала наша читательница, но она смогла её принять, смириться и простить родных людей. Теперь она счастлива. Но подобные истории обычно так хорошо и быстро не заканчиваются. А вы бы могли простить мать и продолжить общение с ней при похожих обстоятельствах? С нетерпением жду ваших комментариев. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, впереди ещё много интересных публикаций.