Ингредиенты :
Основа мелкие помидоры "сливка" 2 килограмм
прованские травы 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл.
головка чеснока 2 шт.
Рецепт приготовления:
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Если в вашей духовке есть режим конвекции - включайте, это ускорит процесс. Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.
В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ;) ).