Найти в Дзене
Анастасия Зотова

Рецепт необычайно вкусных и простых в приготовлении вяленых помидорок

Ингредиенты :

Основа мелкие помидоры "сливка" 2 килограмм

прованские травы 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

растительное масло 50 мл.

головка чеснока 2 шт.

Рецепт приготовления:

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

-2

и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Если в вашей духовке есть режим конвекции - включайте, это ускорит процесс. Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.

-3

В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ;) ).

-4