Найти тему
АННУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Лучшее бездрожжевое слоёное тесто для ваших блюд. Какое самое вкусное и безопасное?

Источник фото: интернет
Источник фото: интернет

Самое лучшее тесто бесспорно то, которое приготовили вы сами на своей кухне. Но процесс приготовления сложный и долгий. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто в магазине и я в их числе. Я нашла для себя лучшее тесто, которое содержит только натуральные ингредиенты, выпечка получается пышная и очень вкусная. Но обо всем по порядку.

На полках магазинов можно встретить большое количество производителей бездрожжевого слоеного теста. Мы рассмотрим самые популярные из них на основании оценки Росконтроля.

🥐Тесто слоеное бездрожжевое "Черёмушки":

-2

Достоинства

· Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям

· Имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия

· Низкое значение кислотности теста по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

· Большое значение показателя высоты изделия, выпеченного из теста по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

· Недостоверна информация о показателях пищевой ценности (содержание белка на 15 %отн., углеводов - на 26 %отн. выше указанных в маркировке значений)

🥐Тесто слоеное бездрожжевое "Хлебный дом/Звёздное":

-3

Достоинства

· Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям

· Имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия

· Не содержит консервантов

Недостатки

· Недостоверна информация о показателях пищевой ценности (содержание жира на 10 %отн., углеводов - на 15 %отн. меньше указанных в маркировке значений)

· Содежание насыщенных жирных кислот в жире — выше среднего уровня по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

🥐 Тесто слоеное бездрожжевое "Каждый день":

-4

Достоинства

· Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям

· Имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия

· Содержание поваренной соли ниже среднего по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

· Относительно высокое содержание белка и низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

· Недостоверна информация о показателях пищевой ценности (содержание жира на 23 %отн., белка - на 33 % отн., углеводов - на 31 %отн. выше указанных в маркировке значений)

· Относительно высокая кислотность теста по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

🥐Тесто слоеное бездрожжевое "Талосто / Без хлопот":

-5

Достоинства

· Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям

· имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия

Недостатки

· Недостоверна информация о показателях пищевой ценности (содержание белка на 30 %отн., углеводов - на 24 %отн. выше указанных в маркировке значений)

· Низкое значение показателя высоты изделия, выпеченного из теста по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

🔸Все эти производители получили положительные оценки Росконтроля и признаны безопасными. Но скажу честно, для своих рецептов я использую тесто другого производителя. Покупаю я это тесто в магазине ВкусВилл.

-6

Оно не содержит маргарин, а только сливочное масло. По составу идеальное. Но есть один минус, это цена. Упаковка 500 гр. cтоит 215 рублей, при средней цене за слоеное бездрожжевое тесто ( но на основе маргарина!) 70-80 рублей за 500 гр. Но тут как говорится: цена = качество. Пачка сливочного масла стоит около 100 рублей, поэтому цена такого теста вполне оправдана. В любом случае, все представленные производители прошли проверку и если нет возможности купить дорогое тесто, можно отдать предпочтение именно этим маркам.

Надеюсь моя статья была вам полезна. Готовьте с удовольствием и пользой!