Всем привет! Я подготовила третий рецепт из серии: "Чем заменить колбасу на бутерброде". Первый вариант был из курицы- очень простая в приготовлении куриная колбаса. Второй вариант- 3 способа приготовить куриную грудку на бутерброд. Сегодня приготовим свиную нарезку- готовится она так же легко, мяско можно кушать с хлебушком или подавать с гарниром. Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной за сет использования большого количества лука. Вообще луковый маринад- наш любимый для шашлыков. И по цене такое мяско получается дешевле покупной колбасы- да еще и с непонятным составом.
Понадобится:
- 1 кг свинины(у меня шея)
- 3 больших луковицы
- зелень
- специи:паприка, укроп, смесь перцев, соль
Готовим:
Обычно я мяско готовлю с вечера- люблю,когда оно хорошо промариновалось. Но можно готовить и сразу-все равно выйдет вкусно!
Свинину промываем и просушиваем. Смешиваем специи.
Натираем мясо со всех сторон этой смесью. Если будете мариновать- то сейчас мясо с нарезанным луком складываем в пакет для запекания или контейнер и отправляем в холодильник. Солим перед запеканием- это поможет сохранить в мясе все соки!
Если без маринования-поверх специй посыпаем мясо солью.
Нарезаем луковицы полукольцами,готовим зелень.
Далее берем фольгу для запекания, смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем на фольгу слой зелени и лука.
Сверху выкладываем мясо. Покрываем его оставшимся лук и зеленью- я стараюсь ее и по бокам покрыть мяско луком.
Плотно заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 1,5 часа.
Когда мяско готово- раскрываем фольгу и даем подрумяниться в духовке еще 10 минут.
Ох, какой аромат разносится по дому!
Мяско выходит нежное, очень нравится деткам!
Приятного Вам аппетита!
Подборка лучших рецептов канала:
Куриные котлетки с сыром и перцем.
Курочка в хрустящей панировке.
Вкусный и полезный завтрак для семьи.