Всем привет! Пожалуй у всех бывают дни, когда совершенно нет времени готовить. Также бывают дни когда готовить просто лень.
Для этих двух случаев я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами завтрака, обеда и ужина на приготовление которых, у вас уйдет не более 5 минут времени.
Главное преимущество этих рецептов - это не время, а то, что их можно отнести к разряду диетических блюд. Ведь в совокупности эти три блюда имеют всего 1000 калорий.
Если вам 1000 калорий мало, можно разнообразить данное меню различными перекусами или увеличить объем порций. И так начнем.
На завтрак мы будем готовить быстрый омлет в микроволновке. Для этого нам понадобятся 2 яйца, помидоры, свежая зелень например петрушка или любая другая зелень, свежие шампиньоны, тертый сыр, молоко с небольшим процентом жирности, газированная вода и ёмкость для микроволновой печи.
Для начала нужно порезать все ингредиенты на мелкие кусочки. В качестве альтернативы к выше указанным продуктам можно использовать бекон или любые другие нежирные колбасы, болгарский перец, листья свежего шпината, зеленый лук, укроп, цукини или например семгу. Положите в омлет все, что вы любите или все, что у вас есть под рукой. Омлет по этому рецепту получается всегда и из-за разнообразия ингредиентов никогда не надоест.
Далее берем какою-нибудь миску и взбиваем в ней 2 яйца с небольшим количеством молока. Добавляем немного минеральной воды для придания легкости и пышности, добавляем соль и тщательно все смешиваем.
Берем посуду для микроволновки и равномерно распределяем в ней всю нашу полученную массу. Закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновую печь. Мощность печи нужно установить примерно на 600 ватт, а время приготовления на 5-6 минут до полной готовности.
Готово! Омлет легко достается из посуды и не требует никаких усилий.
Приятного аппетита!
На обед у нас сегодня будет крем-суп из шпината. Берем пачку замороженного шпината, овощную заморозку (мелко нарубленные и замороженные овощи), сухой овощной бульон (приправа - продается в упаковке), соль и простую воду.
Далее высыпаем все в кастрюлю. Воды наливаем примерно до половины. Слишком много воды не надо, иначе суп получится слишком жидким. Начинаем готовить на среднем огне. Когда вода закипит добавляем приправу и соль. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и готовим примерно 20 минут.
Когда суп будет готов, то необходимо блендером все взбить до однородной массы.
Приятного аппетита!
Филе семги с овощами - это прекрасная идея для быстрого ужина, ведь нам всего лишь нужно открыть обе упаковки.
Ничего не нужно чистить. Берем рыбу, овощную заморозку, тертый сыр и приправы. Складываем все в форму для запекания, посыпаем приправами, тертым сыром и ставим в духовку. Выставляем температуру около 180-200 градусов. Время приготовления 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот и все, теперь вы вы обеспеченны едой на весь день :)
Если вам понравилась статья, то "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ" на канал, следите за новыми публикациями, делитесь с друзьями и ставьте "ЛАЙКИ". Впереди вас ждет еще много интересных и полезных материалов.