Найти тему

Форель запечённая с апельсинами в фольге. Gluten free

Рекомендую приготовить рыбу с апельсинами. У меня в рецепте - это форель, но я думаю подойдёт любая красная. Рыба получается очень нежная, просто тает во рту.

Приготовление:

Рыбу очищаем от чишуи, вынимаем внутренности, жабры, моем.

Смешиваем соль, молотый перец, прованские травы. Натираем ими рыбу и убираем в холодильник на 10-20 мин.

-2

Апельсин моем и нарезаем полукольцами

-3

Рыбу укладываем в фольгу. Выкладываем апельсинами слой внутри рыбы и сверху.

-4

Полностью закрываем форель фольгой

-5

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.

-6

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Красная рыба - форель - 700 г

Апельсин - 1 шт

Соль -1 ст.л

Перец молотый - 1 ч.л

Прованские травы - 1 ст.л