Найти тему

Благоустроенный город Глуповъ. Сделано в Петербурге.

Согласно традициям русского словообразования, слово "благоустройство" состоит из двух слов (как много слов "слов", уж извините): "благо" - в смысле хорошо и "устройство" - в смысле созидание.

И если с неким подобием устройством у наших чиновников ещё более-менее терпимо, то вот с благом не прёт от слова совсем.

Все мы знаем, что есть пешеходные дорожки от чиновников (заборчики там, прямые углы вот это всё), а есть удобные - народные, протоптанные людьми там, где им реально нужно. Таких примеров по всей стране пруд пруди.

Но дальше приходит чиновник, цокает зубом и повелевает: "Восстановить! Именем царя!". И мы на неделю получаем засыпанную свежей землёй тропинку.

"Благоустроенная" народная тропа...
"Благоустроенная" народная тропа...

Но глупый народ - тоже не лыком шит - просто протаптывает новую тропинку в метре от старой. И так каждый год где-то в октябре нам "благоустраивают" жизнь.

Глобально это всё попахивает нецелевым расходованием средств и профнепригодностью. Весь что может быть проще - просто раскидать мелкий щебень по народной дорожке. Это укрепит землю, позволит людям ходить где удобно и не по грязи - настоящее БЛАГОустройство. Дёшево, просто и силами двух человек с лопатами.

Но нам причиняют благоустройство.