по рецепту Юлии Высоцкой.
Наткнулась на рецепт этого пирога случайно и сразу захотелось его приготовить. Очень люблю вишню, в том числе в выпечке. Попробуйте приготовить этот ароматный и вкусный пирог, не пожалеете.
🍒 Для приготовления Венского вишневого пирога нам понадобится:
Свежая или замороженная вишня - 400 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Сахар или сахарная пудра - 80 гр. ( в оригинальном рецепте 140 гр. сахара, для меня это очень сладко, я всегда кладу намного меньше или заменяю полностью сиропом топинамбура)
- Яйцо - 4 шт
- Разрыхлитель - 1 ст.л ( я использую пекарский порошок)
- Ванилин - 1/4 ч.л
- Миндальные лепестки - 30 гр.
- Сахарная пудра для украшения
- Щепотка соли
Рецепт приготовления:
Если у вас замороженная вишня ее необходимо предварительно разморозить.
170 граммов сливочного масла взбиваем с сахаром до состояния легкого крема. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем половину муки (просеянной), щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Добавляем оставшуюся муку.
Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху размещаем как можно больше вишни.
Посыпаем пирог лепестками миндаля и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Проверяем готовность, проткнув спичкой или зубочисткой, — она должна остаться сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме 10-15 минут. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!