Найти тему
АННУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Венский вишневый пирог

по рецепту Юлии Высоцкой.

Вы влюбитесь в него с первого кусочка...
Вы влюбитесь в него с первого кусочка...

Наткнулась на рецепт этого пирога случайно и сразу захотелось его приготовить. Очень люблю вишню, в том числе в выпечке. Попробуйте приготовить этот ароматный и вкусный пирог, не пожалеете.

🍒 Для приготовления Венского вишневого пирога нам понадобится:

Свежая или замороженная вишня - 400 гр.

  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сахар или сахарная пудра - 80 гр. ( в оригинальном рецепте 140 гр. сахара, для меня это очень сладко, я всегда кладу намного меньше или заменяю полностью сиропом топинамбура)
  • Яйцо - 4 шт
  • Разрыхлитель - 1 ст.л ( я использую пекарский порошок)
  • Ванилин - 1/4 ч.л
  • Миндальные лепестки - 30 гр.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления:

Если у вас замороженная вишня ее необходимо предварительно разморозить.

170 граммов сливочного масла взбиваем с сахаром до состояния легкого крема. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем половину муки (просеянной), щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Добавляем оставшуюся муку.

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху размещаем как можно больше вишни.

Посыпаем пирог лепестками миндаля и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Проверяем готовность, проткнув спичкой или зубочисткой, — она должна остаться сухой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме 10-15 минут. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются