Сегодня займёмся приготовлением всеми любимого салата Оливье. Это блюдо вот уже не один десяток лет можно увидеть на праздничных столах в каждом доме. Вкус этого салата знают и любят по всему миру. А в России Новый год и Оливье уже звучат как крылатая фраза.
А что будет, если в данный салат добавить какой-нибудь один новый продукт? Ответ - изменится вкус. Так один раз я и сделала. И новый вкус "старого" Оливье оказался лучше прежнего. Надеюсь и Вам он тоже понравится. Начинаем...
Состав:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Консервированный горошек - 1 банка.
- Лук репчатый - одна головка.
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Колбаса варёная - 300 гр.
- Соль по вкусу.
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Готовить салат начинаем с того, что ставим вариться на средний огонь картофель, морковь и яйца.
Пока эти составляющие варятся, сливаем жидкость с зелёного горошка и выкладываем его в салатницу.
Нарезаем колбасу кубиками. И добавляем к горошку.
Нашинковываем лук также кубиками. Кстати, при приготовлении Оливье я не использую овощерезки. Нарезаю всё обычным ножом.
Далее занимаемся огурцами. Сначала я нарезаю свежие огурцы. Как раз они и выступают в качестве секретного ингредиента. Они придают салату более свежий вкус и дополнительный хруст. Снижают излишнюю солёность и кислоту от солёных огурцов. А вот солёные огурцы, нарезаем их следующими, придают салату пикантности. Как оказалось, в дуэте они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Берём по два огурца среднего размера.
Теперь начинаем заниматься продуктами, которые варились. Остужаем их, чистим.
Нарезаем яйца. Я использую всегда 5 яиц вместо положенных 4-х. Дополнительное яйцо делает вкус салата нежнее.
Нарезаем морковь
Нарезаем картофель. По поводу количества картофеля: если клубни крупные, то берём 2 шт, а если средние, то 3 шт, совсем мелких можно использовать и 4 шт.
Теперь салат перемешиваем, солим по вкусу. Майонезом заправлять рекомендуется перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!